Кембридж 21.11.2024
7℃ Скорость ветра:
2.24 м/c
22.11 23.11 24.11
Яндекс.Метрика

Горячее

 

Любите хачапури? А вот вам самый ленивый и простой рецепт!!

   
 

Случайный рецепт почти правильного питания прижился в нашей семье. Возможно, он придется по вкусу и вам.

   
 

На самом деле эту запеканку можно делать с тем видом макаронных изделий, который вам нравится. Я люблю спагетти, поэтому буду делать из них. 
Готовится довольно легко, хотя и не очень быстро. Зато получается вкусно.

   
 

Удивите своих детишек. Они столько слышали про шашлык, а поесть его не всегда удавалось.

   
 

Что-то мы давно ничего рыбного не готовили. На очереди несложный рецепт драников. Да не обычных, а с рыбой..

   
 

Это английскоее блюдо с интересным названием shepherd’s pie — Пастуший пирог. Сыты и довольны будут все.

   
 

А приготовим-ка на горячее ежики не с рисом, а булгуром. Просто и вкусно.

   
 

Это будет не классическое итальянское блюдо. И нашу пиццу не обязательно готовить на даче. Рецепт тривиально прост. Приступим!  Дети по достоинству должны оценить ваше творение.

   
 

Пусть, наш вариант не совсем соответствует традиционному рецепту курника. Но мы будем называть его «Курник сибирский». Главное, что очень вкусно.

   
 

Международный день супа отмечается во всем мире 5 апреля. Его  отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе в этот праздник – суп.

   
 

Постные драники — отличное блюдо, которое не только поможет соблюдать пост, но и значительно сэкономить время на приготовление.

   
 

Когда на завтрак хочется чего-нибудь этакого, но со временем беда, то можно приготовить такую глазунью. Даже не так! Глазунья будет «спящая».

   
 

Давно мы с вами не готовили ничего рыбного. Надо исправляться. Тем более, что рыбу есть надо. Муж принес домой белорыбицу. И сказал: «Хочу!»

   
 

Тыквы и кабачки к декабрю уже выходят из строя, поэтому надо скорее делать из них вкусные блюда. Наши кабачки уже закончились. Поэтому возьмусь за тыкву.

   
 

Такое простое блюдо, а что-то никак не могла «дойти» до него. И вот, наконец, свершилось! Муж поспособствовал. Говорит: «Сырничков хочется». Ну, хочется, так хочется.

   
 

Нужно срочно накормить семью или гостей, а времени сходить в магазин или приготовить что-то сложное нет? Сделайте простой пирог из слоеного теста!

   
 

Приготовим картофельную пружинку — блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым! 

   
 

Хотите удивить гостей или домашних? Сделайте горячий и вкусный картофельный пирог!

   
 

Бывает, что хочется угостить родных и гостей чем-нибудь вкусным. Но не просто вкусным,  а еще симпатичным и питательным. Специально для этого случая есть особый рецепт.

   
 

По утрам у нас всегда мало времени, чтобы сделать себе обед для работы.  Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, которое можно взять с собой.

   
 

Дочке давно полюбились сырные шарики. Но до сих пор их только покупали, а сами не готовили. А тут решились.  

   
 

Подходит пора сбора урожая. В огородах поспевают овощи, и, конечно, вкусные сочные кабачки. Поэтому мы подготовили новый рецепт из дачной серии как раз о них.

   
 

Все любят вкусно поесть. И наверное никто не будет против того, что еда будет преподнесена в несколько экзотическом виде, особенно дети! Журнал «Вундеркинд» делится замечательным рецептом блюда, которое может стать не только закуской, но и полноценным обедом!

   
 

В детских садах картофельную запеканку готовили достаточно часто. А если еще и дома готовили, то, считай, «неделя картошки» обеспечена.  Сегодня это простое в приготовлении блюдо можно делать и для своих детей. Ну очень вкусно!

   
 

Сегодня мы готовим один из самых популярных гарниров в нашей стране – пюре с зеленью.

   
 

Лучше пельменей могут быть только вареники. Да не простые, а сладкие — с клубникой, как в детстве.

   
 

Если вам надоели пельмени или вареники, то «Картофельные цеппелины» — национальное литовское блюдо, помогут вам разнообразить обеденное меню. 

 

   
 

Кто мог подумать, что датский прозаик писал также про еду? Предлагаем приготовить его блюда для семьи!

   
 

Мы хотим предложить вам очередной рецепт.

На этот раз это будут картофельные ньокки, иначе клецки или ленивые вареники с острым соусом.

   
 

Запеканка из курицы, подходит для питания детей от года. Да и взрослые смогут понять всю прелесть запеченой курицы. Следует подавать с соусом или сметаной.

Необходимые продукты:

  • 300-400 гр куринного филе
  • 1-2 ст ложки сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 2-3 ст ложки муки
  • 2-3 яичных желтка
  • соль
   
 

Пирог из дрожжевого теста, внутрь можно положить какую угодно рыбу, а так же любую другую начинку вообще.
Состав теста: 250 гр молока (1 стакан) 1 яйцо 1 ст ложка сухих дрожжей 1 ч ложка соли 1 ст ложка сахару около 500 гр муки. Начинка: 400-600 гр рыбы или рыбного фарша 2 средние луковицы (200 гр) соль, перец и любые любимые специи для рыбы 1 ст ложку масла …

   
 

Хлебный пудинг – еда высококалорийная и довольно жирная, которую в обычные дни многие не едят. Но в праздник, или когда намечаются гости, хлебный пудинг, наверное, самая легкая в приготовлении еда для застолья. Быстрее сделать, чем описать весь процесс smile

   
 

Куриная грудка вместе с картофелем получается очень вкусной. Добавим еще и капусту, чтобы блюдо получилось сочнее и мягче. Такое простое, но аппетитное блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Приятного употребления! 🙂

   
 

Эй, женщина, отойди, ты испортишь шашлык!

Далеко-далеко, в красивейшем городе Сигнаги, что живописно расположился на вершине горы в Алазанской долине, ежегодно проходит Фестиваль вина и шашлыка. Здесь каждый может близко познакомиться с культурой этого блюда, узнать о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, а вкус настоящего шашлыка придает дым от виноградной лозы.

   
 

Сегодня у нас – грузинская кухня! – Та-дарам там-там та-дарам-там. Асса!!

Домашние купаты! Что это такое?

Купаты – это мясные пресервы, (то есть не стерилизованные, имеющие незначительный срок хранения), сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом и острым вкусом.

   
 

Обычно яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу. Однако из этого замечательного продукта можно сделать настоящее чудо кулинарии!

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид.

   
 

Пожарить картошку с аппетитной румяной корочкой тоже надо уметь!

Вот что рассказывает автор кулинарного секрета:

У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала, и разные способы… не получается и все…

   
 

Вот наглядный пример того, как из простых продуктов можно сделать праздничный обед!
Что может быть тривиальней, чем курица, зелень, лимон и крупная соль?

Но если включить полет фантазии, курица превращается… превращается курица в «Мадемуазель Коко Шанель»!

И мы с этим согласны!

   
 

Открытия Америки  сегодня не состоится, так как  на обед самая простая говядина в сметанном соусе. А именно ­– бефстроганов.

На гарнир у нас будет непривычное картофельное  пюре – с сельдереем.

К нашему мясу не добавлен томатный соус, но это как кому нравится.

Кушайте на здоровье!

   
 

Домашняя еда – самая вкусная, и даже гамбургеры домашнего «производства» не сравнятся с закуской из кафе. Они и вкуснее, и полезнее, и сделаны будут из качественных свежих продуктов.

Приготовить домашние гамбургеры просто!

   
 

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, но оно очень полезное! Ведь здесь присутствует и мед, и кунжут, чеснок и имбирь, не говоря уже о самом лососе, чьи свойства хорошо известны. Лосось богат витамином D и содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева. При этом в лососе нет углеводов, что делает его диетическим продуктом.

   
 

Не пирог и не пицца, а что-то среднее, но очень вкусное!

Особенно для тех, кто обожает запеченный расплавленный сыр. Ммм…

Этот «непирог» сытный, и есть его хорошо как горячим, так и холодным.

 

   
 

Во время поста верующие и просто те, кто придерживается поста перед Пасхой, не употребляют никакой животной пищи.

Крупные магазины со своим цехом, тоже пекут постный хлеб и готовят различные не мясные кушанья.

В одном из таких супермаркетов я купила полуготовые постные капустные котлеты. Поджарила, попробовала, и мне они так понравились!

 

   
 

Очень многие любят баклажаны, и мы не исключение. Так что, держите новый рецепт!

Для баклажанной запеканки нам потребуется:

  • баклажан  – 1 штука
  • одна средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 180 грамм ракушек или любых других макаронных изделий…
   
 

Началась самая вкусная неделя в году – Масленица. А это значит, что самое время печь блины, а еще лучше – блинные пироги!

Блинный пирог, или как еще его называют, «блинчатый пирог», станет прекрасной альтернативой привычным блинчикам. Обычно блинные пироги готовят из уже предварительно испеченных тонких блинов одной формы, которые укладываются друг на друга, чередуясь со слоями начинки.

   
 

Курочка с рисом и овощами – всегда беспроигрышный вариант. Это и сытно, и вкусно.

А этот способ приготовления к тому же, чем-то напоминает любимый плов с курочкой.

Но, все по-порядку.

   
 

Если вы не пробовали  говядину с черносливом, очень советуем испытать рецепт на себе! Потому как, чернослив хорош не только в компотах, но прекрасно сочетается с мясом.

Уверены, вкусный ужин вам гарантирован!

   
 

Из мяса индейки получаются вкусные и диетические блюда.

Этот способ приготовления «индейки по-северному» подсмотрен  у одного шеф-повара, в гостинице под Мурманском.

Нам понадобится:

  • Бедро индейки свежее, без шкурки – 850 грамм
  • Специи и приправы – мускат молотый, тмин, кориандр
  • Соевый соус – 2 столовых ложки…
   
 

Сегодня у нас на кухне интересный и быстрый рецепт. Можно сказать – экспериментальный!

Итак, для приготовления рыбы в твороге берем:

 

  • 4 куска филе рыбы: 2 куска телапии и 2 сибаса
  • 150 грамм творога
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы с семечками
   
 

«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» – восклицал герой всеми любимой новогодней комедии 🙂

Действительно, заливное из рыбы надо уметь приготовить, чтобы это было и вкусно, и выглядело аппетитно.

Не будем рисковать и воспользуемся простым рецептом.

   
 

Нет, это не кусок мяса ленивый, а тот, кому кушать хочется, а приготовить лень 🙂

Или  вы устали с работы, однако одним чаем утолить голод  решительно не желаете.

Но если у вас в холодильнике окажется приличный кусок свиной лопатки, да еще и  квашеная капуста, – считайте, вкусный ужин вам обеспечен!

Главное, сделать его быстро и совсем не трудно. Под силу даже холостякам!

 

   
 

Знаете ли вы, что пицца долгое время была пищей бедняков?

Хлебная лепешка с сыром и овощами была не только сытной, но и вкусной.

Так было, пока однажды, в 1889 году, итальянский повар Эспозито, умудрился угодить самой королеве Маргарите, изготовив ей пиццу с моцареллой, базиликом и помидорами – в честь трех цветов итальянского флага.

   
 

Не все являются большими почитателями рыбных блюд, хотя, если рыба приготовлена интересным способом, она точно достойна внимания!

Хек уже сам по себе имеет вкусное мясо. А здесь он приготовлен в изысканном чесночном соусе!

Хек по-испански? Попробуем непременно!

   
 

Куриное мясо очень полезно, и блюда из курицы можно часто готовить. А чтобы курица не надоедала, из нее можно готовить множество разных и вкусных блюд.

Одно из них – куриные бедрышки с чесноком и лимоном, в духовке.

   
 

Это предельно простой, но очень вкусный и плотный ужин!

Итак, для запеканки из фарша и картофеля берем:

  • Фарш говяжий — 500 гр
  • Картофель среднего размера  — 5 штук
  • Одна луковица
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сыр «Гауда»
  • Майонез
  • Специи к мясу (любые, какие нравятся)
  • Соль и перец по вкусу.
   
 

Вот такой очень сытный и полезный куриный крем-суп, можно приготовить за 20 минут на три персоны.
Да, это должен был быть классический крем-суп, но одна из персон пожелала, чтобы в супе были кусочки, и спасла их от беспощадного блендера.

   
 

Способов приготовить куриные крылышки такое множество, что, казалось бы, народ ими не удивить!

Однако, если в рецепте найдется какая-нибудь изюминка, то это никогда не останется без внимания!

Во-первых, куриное мясо считается диетическим, оно легче усваивается организмом, нежели свинина и говядина.

А во-вторых, куриные крылышки — это же так вкусно!

   
 

Котлета в кабачке или… засаде? Решайте сами!

Но то, что это очень вкусно и аппетитно — гарантируем!

Несколько таких тарелочек достойно украсят Ваш стол и доставят истинное удовольствие!

Приятного аппетита!

   
 

Сегодня мы вам покажем интересный способ подачи очень вкусного картофельного гарнира – «Картофельная улитка».

Чтобы его приготовить, нам понадобится:

•    1 кг картофеля
•    1 кг шпината
•    3 желтка яиц…

   
 

Сегодняшний рецепт посвящен всем любителям китайских супов!

Суп легкий, немного пряный. Рецепт приготовления простой, так что, дерзайте!

Итак, для приготовления китайского томатного супа нам потребуется обычные продукты для бульона и для самого супа.

   
 

В этот раз предлагаем рецепт курочки, а точнее, некоторые её части и апельсиновый соус к ней. В оригинале это китайское блюдо, а фактически, получается универсальное блюдо с китайским акцентом, адаптированное к нашим суровым вкусам.

   
 

Моя младшенькая, как, наверное, и все дети, довольно привередлива в еде. Приходится придумывать разные ухищрения, например: обычную котлету есть хочет не всегда. А вот котлету в рамочке — добровольно и с песней!

Чтобы приготовить такую котлету, нам понадобится батон, фарш, молоко, лук, специи…

   
 

Лазанья – очень популярное в Европе блюдо. Делать его не трудно, и оно очень вкусное и сытное!

Основу для соуса «Болоньезе» можно приобрести готовую, а так же листовое тесто для приготовления лазаньи.

   
 

Для приготовления этого аппетитного завтрака нам понадобится  ломтик ветчины, яйцо,   1 ст. ложка натертого сыра, чайная ложка томатного соуса, зелень и растительное масло для смазывания посуды.

   
 

Картофельные витушки с сыром — это булочки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.

Для приготовления теста можно использовать остатки картофельного пюре, или приготовить пюре специально. Причем, молоко добавлять не нужно. В нем только картошка, соль и масло.

   
 

Однажды, в студёную, снежную пору,
Что в Питере нежно весною зовётся,
Бороться с хандрою, заразой и гриппом
Решили своею заразой. Грибною.

   
 

На приготовление этого аппетитного супчика Вы потратите меньше времени, чем на прочтение рецепта.

И если вы ни дня не можете прожить без горячего, его можно прихватить с собой на работу или в дорогу, в термосе.

 

   
 

Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем. 

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление.

Выход — это ленивые пирожки. Они такие же вкусные, как и традиционные и, к тому же, годятся для поста.

   
 
   
 

Пироги из теста по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют. Готовим тесто:

• 6 стаканов муки;

• 3 яйца;

• 3 ст. ложки сахара;

• ¼ пачки маргарина…

   
 

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специя: Ванилин – 0,5 г
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи
   
 

Это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень. Ну, а уж те, кто любит, обязательно попросят добавку! Проверено! Оно украсит любой праздничный стол!

   
 

В магазинах сейчас часто продают каши быстрого приготовления с кусочками фруктов. Я решила, что «живые» фрукты лучше обработанных, и приготовила пшенную кашу из свежих яблок.

Для этого мне понадобилось:

— cтакан пшена
— 500 мл молока (я иногда делаю молоко пополам с водой – тоже вкусно).

   
 

Порой нет времени или просто лениво готовить какое-то сложное блюдо, а вкусненького-то хочется smile

Предлагаю приготовить быстрое сытное блюдо из картофеля с шампиньонами.

Итак, берем:

Картофель – 0,5 кг,

Шампиньоны – 0,4-0,5 кг,

Чеснок – 2-3 зубочка,

   
 

Горячие блюда вкусные, но часто грубоватые… А кабачки всегда нежные. Вот из них-то и предлагаю сегодня приготовить рагу. И специально для мужчин добавим мясного smile Хотя и в чисто овощном варианте рагу – вполне самостоятельное блюдо. Ну, так вот… Нам понадобятся:

   
 
Грант