Вы когда-нибудь пробовали пиццу с солеными огурцами? Нет?
Непременно попробуйте! Ведь пиццы много не бывает! 😉
Для приготовления пиццы нам потребуется:
- сыр (моцарелла, пармезан)
- шампиньоны
- колбаса
- оливки
- немного помидоров черри
- репчатый лук
- сладкий перец
- 2 соленых огурца (или 1 соленый и 1 консервированный)
- томатная основа
- оливковое масло
Сыр, сыр, сыр! 🙂
Оливки, огурчики, помидорчики, колбаска.
Для теста:
На два противня пиццы с тонким тестом нужно:
- 500-600 грамм просеянной муки
- 200-250 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пачка сухих дрожжей
- 2 чайных ложки сахара
- пол чайной ложки соли
В стакане теплой (не горячей) воды растворить сахар, всыпать дрожжи и размешать.
Когда дрожжи в стакане образуют «шапку», влить их в просеянную муку, добавить пару ложек оливкового масла. Тесто нужно хорошо вымесить.
В процессе подъема теста обминать его лучше дважды.
А теперь о том, как приготовить томатную основу.
Готовые очищенные томаты из банки (400 грамм) размять блендером.
Подавить в томаты пару зубчиков чеснока, добавить чуть-чуть сыпучего черного перца, соли, чайную ложечку сахара, пряностей, оливкового масла.
Томатную основу поставить на небольшой огонь, на 20 минут.
Когда тесто подойдет, разделить его на две равные части и раскатать тонким слоем.
Духовку разогреть заранее до 250 градусов.
Затем приступаем к священнодействию – раскладыванию начинки на тесто:
томаты,
грибы
и так далее.
Посыпаем тертым сыром.
Первой, как вы понимаете, в духовку отправляется пицца без колбасы.
А чтобы подготовить вторую, времени потребуется совсем немного.
Колбаса,
Сверху сыр.
А вот и первый результат!
Несколько листиков базилика придадут дополнительный аромат.
Как аппетитно!
А вот и вторая, колбасная! Чуть остыла – и на тарелку.
И не удивляйтесь наличию стакана молока, это не ошибка фотографа.
Все потому, что кто-то любит пиццу… заедать молоком!
Ну где, в какой пиццерии вы еще такое увидите?
Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что пицца долгое время была пищей бедняков?
Хлебная лепешка с сыром и овощами была не только сытной, но и вкусной.
Так было, пока однажды, в 1889 году, итальянский повар Эспозито, умудрился угодить самой королеве Маргарите, изготовив ей пиццу с моцареллой, базиликом и помидорами – в честь трех цветов итальянского флага.
Ольга Косолапова по материалам nnm.me
Другие материалы: