Бель Эр 08.12.2019
-4℃ Скорость ветра:
1.8 м/c
09.12 10.12 11.12
10° 14° 12° -4°

Печень по-берлински

20.02.2014

Это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень. Ну, а уж те, кто любит, обязательно попросят добавку! Проверено! Оно украсит любой праздничный стол!

 

Состав:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука
  • Масло растительное

Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку.

 

Обваливаем в муке.

 

Жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем, если солить сразу).

 

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

 

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить.

 

Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы не расползлись. Снимаем.

 

Выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

 

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки,

печень,

лук. Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700 Вт), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. 

 

Приятного аппетита!!!

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle