Ашберн 23.09.2019
20℃ Скорость ветра:
3.6 м/c
24.09 25.09 26.09
24° 13° 25° 16° 25° 11°

Лазанья

08.04.2015

Лазанья

Лазанья – очень популярное в Европе блюдо. Делать его не трудно, и оно очень вкусное и сытное!

Итак, для приготовления лазаньи нам понадобится:

  • фарш, примерно 600 гр (50 % говядины  и 50 % свинины)
  • лук репчатый – 1 шт (для добавления в фарш)
  • основа для соуса «Болоньезе» (был куплен готовый)
  • пучок петрушки
  • чеснок – 4 зубчика
  • молоко – 900 мл
  • мука пшеничная (чуть больше половины стакана)
  • листовое тесто для лазаньи
  • масло растительное – 100 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • сыр (желательно твёрдый)
  • соль
  • сахар – 1 столовая ложка
  • тёртый мускатный орех (щепотка)
  • смесь «Травы Итальянской Кухни» – 1 чайная ложка

Лазанья

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш.

 Лазанья

Обжариваем, стараясь не допускать крупных комочков.

 Лазанья

В обжаренный фарш добавляем нарубленный лук

 Лазанья

Тушим 5 минут и добавляем основу соуса «Болоньезе».

 Лазанья

Все перемешиваем, накрываем крышкой  и оставляем тушить  на слабом огне ещё пять минут.
      Далее, в приготовленную смесь добавляем рубленую петрушку и чеснок,

 Лазанья

соль, перец, смесь трав , сахар.

Лазанья

Перемешиваем, снимаем с плиты и на время убираем в сторону.

Лазанья

Теперь будем готовить соус «Бешамель».

Лазанья

В кастрюле растапливаем сливочное масло,

Лазанья 

туда же высыпаем муку

 Лазанья

 и перемешиваем до однородной массы.

 Лазанья

Добавляем в смесь 300 гр холодного молока,  ставим на слабый огонь и перемешиваем до однородности.

 Лазанья

Затем выливаем остатки молока и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем тёртый мускатный орех и перец с солью, снимаем с плиты, (нужно учитывать, что соус при остывании станет гуще, а в процессе приготовления быстро оседает и подгорает снизу. Если соус получился с комочками, его можно процедить.

Лазанья 

Берём форму для запекания, и на дно, тонким слоем, наливаем соус «Бешамель»,

 Лазанья

и сверху укладываем листовое тесто. Некоторые производители указывают на упаковке, что листы не нужно предварительно отваривать.

Лазанья

 Затем, на листы теста выкладываем фарш с соусом «Болоньезе»

 Лазанья

и поливаем соусом «Бешамель».

Лазанья 

Натереть сыр на крупной терке

 Лазанья

Присыпать им фарш с соусом.

Лазанья 

Далее укладываем новый ряд листового теста.

 Лазанья

Снова наливаем «Бешамель».

 Лазанья

Выкладываем фарш.

 Лазанья

Сверху сыр.

 Лазанья

Листы теста.

 Лазанья

Заливаем соусом «Бешамель».

 Лазанья

Посыпаем сверху остатками сыра.

 Лазанья

Лазанью поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут (можно ориентироваться по запечённой сверху корочке).

 Лазанья

Разрезать лазанью легче, когда она немного остынет.

Всем приятного аппетита!

Источник: nnm.me

 

Другие материалы:

Грибные зразы с луковым бонусом

Печень по-берлински

Картошка с шампиньонами

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle