Заливное из судака.

«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» – восклицал герой всеми любимой новогодней комедии 🙂

Действительно, заливное из рыбы надо уметь приготовить, чтобы это было и вкусно, и выглядело аппетитно. Не будем рисковать и воспользуемся простым рецептом.

 

Итак, нам понадобятся:

 

  • 2 судака
  • 30 г желатина
  • 1 сырая морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1 морковь отварная (для украшения)
  • 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка (для украшения)
  • 2 пучка зелени петрушки (для украшения)
  • 2 лимона (для украшения)
  • соль по вкусу

Заливное из судака.

Приготовление.

Рыбу хорошо почистить и выпотрошить. Удалить головы и хвосты.

Заливное из судака.

В кастрюлю сложить очищенную морковь, лук, головы и хвосты рыбы.

Заливное из судака.

Залить холодной водой и поставить варить.

Заливное из судака.

Удалить пену с бульона и варить на среднем огне 15-20 минут.

Затем рыбный бульон процедить. 

Заливное из судака.

Рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 7-10 минут.

Заливное из судака.

Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости. Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить.

Рыбное филе разложить на тарелке.

Заливное из судака.

Добавить овощи и зелень по вкусу.

Заливное из судака.

Залить рыбу желатиновым раствором, понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала наверх.

Заливное из судака готово! Осталось украсить его ломтиками лимона и подать к столу.

Заливное из судака.

Приятного аппетита!

 

Приготовила Надежда Бердникова по материалам vkusgyzni.com

 

 

Другие материалы:

Хек в зеленом чесночном соусе

Рыба с овощами