«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» – восклицал герой всеми любимой новогодней комедии 🙂
Действительно, заливное из рыбы надо уметь приготовить, чтобы это было и вкусно, и выглядело аппетитно. Не будем рисковать и воспользуемся простым рецептом.
Итак, нам понадобятся:
- 2 судака
- 30 г желатина
- 1 сырая морковь
- 1 луковица
- 1-2 лавровых листа
- 3-5 горошин душистого перца
- 1 морковь отварная (для украшения)
- 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка (для украшения)
- 2 пучка зелени петрушки (для украшения)
- 2 лимона (для украшения)
- соль по вкусу
Приготовление.
Рыбу хорошо почистить и выпотрошить. Удалить головы и хвосты.
В кастрюлю сложить очищенную морковь, лук, головы и хвосты рыбы.
Залить холодной водой и поставить варить.
Удалить пену с бульона и варить на среднем огне 15-20 минут.
Затем рыбный бульон процедить.
Рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 7-10 минут.
Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости. Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить.
Рыбное филе разложить на тарелке.
Добавить овощи и зелень по вкусу.
Залить рыбу желатиновым раствором, понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала наверх.
Заливное из судака готово! Осталось украсить его ломтиками лимона и подать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовила Надежда Бердникова по материалам vkusgyzni.com
Другие материалы: