Тыквы и кабачки к декабрю уже выходят из строя, поэтому надо скорее делать из них вкусные блюда. Наши кабачки уже закончились. Поэтому возьмусь за тыкву.

Меня однажды познакомили с очень вкусным пирогом. Помните, мы выкладывали рецепт? Но с ним нужно повозиться, а сейчас со временем совсем беда. Поэтому сделаем пирог попроще, но не менее вкусный. Даже не так. Это пирог-трансформер. Поясню дальше.

В общем берем:

Пирог-запеканка из тыквы

Тыква сырая – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 150 г

Мука – 180 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль.

 Пирог-запеканка из тыквы

Тыкву перетрем на мелкой терке.

 Пирог-запеканка из тыквы

И! Вот здесь начинается трансформер. Если вы хотите пирог-пирог, то немного отожмите сок или больше добавьте муки. Если хотите больше сочности, то сок оставляем. И это уже получится запеканка.

Засыпаем протертую тыкву вместе со сметаной в нашу смесь.

 Пирог-запеканка из тыквы

Перемешиваем.

 Пирог-запеканка из тыквы

Теперь – муку.

 Пирог-запеканка из тыквы

Снова все перемешаем. Добавляем масло

 Пирог-запеканка из тыквы

Выливаем тесто в смазанную форму.

 Пирог-запеканка из тыквы

Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах.

 Пирог-запеканка из тыквы

Даем тыквенному пирогу остыть,

 Пирог-запеканка из тыквы

и нарезаем.

Я пожадничала – хотела сочнее, поэтому пирог трансформировался в запеканку.

Пирог-запеканка из тыквы

Но ОЧЕНЬ вкусную.

Домашние оценили. Готовила, пожалуй, дольше, чем ее ели!

Готовила Надежда Бердникова

Фото автора

 

Другие материалы

Тыквенный пирог со сгущенкой

Суп-пюре «Тыквенный»