Тыквы и кабачки к декабрю уже выходят из строя, поэтому надо скорее делать из них вкусные блюда. Наши кабачки уже закончились. Поэтому возьмусь за тыкву.
Меня однажды познакомили с очень вкусным пирогом. Помните, мы выкладывали рецепт? Но с ним нужно повозиться, а сейчас со временем совсем беда. Поэтому сделаем пирог попроще, но не менее вкусный. Даже не так. Это пирог-трансформер. Поясню дальше.
В общем берем:
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль.
Тыкву перетрем на мелкой терке.
И! Вот здесь начинается трансформер. Если вы хотите пирог-пирог, то немного отожмите сок или больше добавьте муки. Если хотите больше сочности, то сок оставляем. И это уже получится запеканка.
Засыпаем протертую тыкву вместе со сметаной в нашу смесь.
Перемешиваем.
Теперь – муку.
Снова все перемешаем. Добавляем масло
Выливаем тесто в смазанную форму.
Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах.
Даем тыквенному пирогу остыть,
и нарезаем.
Я пожадничала – хотела сочнее, поэтому пирог трансформировался в запеканку.
Но ОЧЕНЬ вкусную.
Домашние оценили. Готовила, пожалуй, дольше, чем ее ели!
Готовила Надежда Бердникова
Фото автора
Другие материалы