Из мяса индейки получаются вкусные и диетические блюда. Этот способ приготовления «индейки по-северному» подсмотрен у одного шеф-повара, в гостинице под Мурманском.

Индейка по-северному.

Нам понадобится:

 

  • Бедро индейки свежее, без шкурки – 850 грамм
  • Специи и приправы – мускат молотый, тмин, кориандр
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Молоко – примерно 150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 небольшая
  • Мандарин – 1 небольшой
  • Половинка лимона – для сока
  • Оливковое масло для жарки
  • Аджика или красная паста карри
  • Набор свежемороженых овощей, 1 упаковка – 400 грамм (Здесь в смеси овощей присутствует стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста)

 

Для начала индейку нужно порубить порционно, – кому как нравится, и замариновать ее минимум на 2–3 часа в смеси из приправ: мускат молотый, тмин, кориандр. Всего по щепотке.

Индейка по-северному.

Добавляем соевого соуса две столовых ложки.

Индейка по-северному.

Оливкового масла – 2 столовых ложки, не больше!

Индейка по-северному.

Обжариваем в нем 3 дольки чеснока и вынимаем из сковороды. Чеснок нужен для особого вкуса и аромата масла.

Индейка по-северному.

Небольшую луковицу нарезаем и обжариваем 2 минуты на слабом огне.

Индейка по-северному.

Затем выкладываем в сковороду индейку.

Индейка по-северному.

Пора заняться гарниром.

1/4 пакета овощей выкладываем в другую емкость и выжимаем на них сок половинки лимона.

Индейка по-северному.

Обжариваем овощи до готовности, в небольшом количестве масла.

Индейка по-северному.

Далее нам нужно подготовить яблоко. Рекомендуется очистить его от кожуры и мелко нарезать. (Если яблоко нарезать крупными кусками, в блендере оно взобьется в пену).

Индейка по-северному.

Кладем в блендер нарезанное яблоко,  немного аджики и половинку мандарина. Или весь!

Индейка по-северному.

Но если аджики у вас нет, можно заменить ее на любой подходящий соус или взять красную пасту карри.

Индейка по-северному.

Включаем блендер на турбо режим, на 10 секунд.

Индейка по-северному.

Добавляем пасту в индейку и хорошо перемешиваем. Затем ставим индейку тушиться под крышкой на самый медленный огонь, минут на 20.

Индейка по-северному.

Когда индейка будет почти готова, добавляем в нее молоко, 70–150 грамм.

Индейка по-северному.

Тушим еще 5–7 минут.

Индейка по-северному.

Индейка по-северному готова! Кладем себе порцию с овощами на тарелку и наслаждаемся жизнью!

Индейка по-северному.

Приятного аппетита!

 

Ольга Косолапова по материалам nnm.me/blogs

 

Другие материалы:

Ленивое мясо в квашеной капусте

Пицца с огурцами — приготовим сами!

Запеканка из фарша и картофеля в духовке