По утрам у нас всегда мало времени, чтобы сделать себе еду для работы. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, которое можно взять с собой. Ведь утреннего завтрака хватает лишь до середины дня, а на обед в общепит нет желания идти. Курочка очень сытная, калорий хватит на весь рабочий день!
Для трех порций потребуется:
Рис белый — 1 стакан
Куриная грудка или филе — 500 гр.
Лук — половина крупной головки
Приправа карри
Соль, перец — по вкусу
Ставим варить рис. Нужно сварить его почти до готовности, чтобы внутри он оставался немного жестковатым.
Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
Нарезаем лук маленькими кубиками и отправляем на сковородку. Тут же посыпаем его небольшим количеством приправы и добавляем немного масла. Оставляем на медленном огне.
Пока лук жарится, высыпаем на кусочки курицы соль, перец и приправу карри. Ее можно высыпать сюда побольше (по вкусу) и хорошенько перемешать.
Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грудку и поджариваем почти до готовности.
Когда рис будет готов — высыпаем его на сковороду к мясу с луком и перемешиваем.
Поджариваем, пока рис не приобретет золотистый цвет. Наше блюдо готово!
Готовится курочка менее, чем за полчаса, а если все подготовить с вечера — то и того меньше. Можно подавать к столу, как самостоятельный обед или ужин. А разогреть его на работе можно и в микроволновке.
Приятного аппетита!
Материал и фото
подготовила Анастасия Андреева
Другие материалы
Мадемуазель Коко Шанель, или курочка в «шинели» из соли!