Это печенье мне нравится своей неприхотливостью ингредиентов. Нужно-то всего ничего:

Для первого теста:

250 гр. сметаны,

0,5 ч.л. соды,

200 гр. маргарина,

4-5 стаканов муки.

Для второго теста:

250 гр. творога,

1 стакан сахара,

150 гр. маргарина,

2-3 стакана муки.

Способ приготовления:

Готовим «тесто 1» и «тесто 2». Я начинаю с растапливания маргарина.

Замешиваем тесто из ингредиентов для каждого вида. Муки добавляем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Одно получается чуть плотнее и жестче, второе – мягче и светлее (за счет творога).

Из каждого вида теста катаем по 6 шариков и отдельно откладываем.

Берем первое тесто, делаем лепешку, на него кладем творожное тесто

и раскатываем. Мягкость второго теста здесь только в плюс.

Затем сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки

и отправляем в духовку, прогретую до температуры 170-180,  минут на 25-30.

Приятного чаепития!

Надежда Бердникова

Другие рецепты по теме:

Рулет с клубникой

Рулет «Гости на пороге»

Рулет «Тяп-ляп»