Это печенье мне нравится своей неприхотливостью ингредиентов. Нужно-то всего ничего:
Для первого теста:
250 гр. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
200 гр. маргарина,
4-5 стаканов муки.

Для второго теста:
250 гр. творога,
1 стакан сахара,
150 гр. маргарина,
2-3 стакана муки.

Способ приготовления:
Готовим «тесто 1» и «тесто 2». Я начинаю с растапливания маргарина.

Замешиваем тесто из ингредиентов для каждого вида. Муки добавляем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Одно получается чуть плотнее и жестче, второе – мягче и светлее (за счет творога).
Из каждого вида теста катаем по 6 шариков и отдельно откладываем.

Берем первое тесто, делаем лепешку, на него кладем творожное тесто

и раскатываем. Мягкость второго теста здесь только в плюс.

Затем сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки

и отправляем в духовку, прогретую до температуры 170-180, минут на 25-30.

Приятного чаепития!
Надежда Бердникова
Другие рецепты по теме:



