Блинчики на Масленицу

Обыкновенные блины, запеченные в горшочке. Симпл аз из посибл, как говорится, проще некуда.

Лето промчалось, словно его и не было. Осень пришла внезапная, сырая и тучная.  А тут уж и зима  во всю хозяйничает.

Организм уже соскучился по солнышку. Ну а пока, не будем дожидаться благосклонности природы.

Сотворим сами своё маленькое солнышко, то бишь — блин. Точнее много блинов, а что бы было ещё вкуснее и теплее, некоторые мы запечём в глиняном горшочке.

Вот традиционное фото продуктов, участников процесса:

Блинчики на Масленицу

Точные пропорции:

  •       Молоко 500 гр. (2 стакана)
  •       Мука 170-200 гр. (8-9 столовых ложек с верхом)
  •       Яйца 80 гр. (2 шт.)
  •       Сахар 30 гр. (2-3 чайные ложки)
  •       Соль 3 гр. (Чуть меньше половины чайной ложки, а если мелкая, четверть.)
  •       Растительное масло 60 гр. (Три столовых ложки).

Я не утруждаю себя очерёдностью закладки и смешивания ингредиентов. Просто делаю такой многослойный продуктовый коллаж и превращаю его в однородную смесь, не спуская пальца с кнопки максимального вращения блендера.

Блинчики на Масленицу

Вот она, блинная смесь, праматерь всех блинов!

Блинчики на Масленицу

Сковорода, отдавая своё тепло, формирует из жидкости нечто, с причудливыми  пузырьками и замысловатыми узорами.

 Блинчики на Масленицу

А вот и они, детки Солнца.  Должно их вылупиться не менее двадцати штук. Блинчики на Масленицу

Перед тем,  как они нам доставят удовольствие и будут согревать нас изнутри, мы ещё немного с ними повозимся.

Столовую ложку сметаны положим  на дно  горшочка.

Блинчики на Масленицу

В каждый блинчик положим немного начинки, что угодно, — ветчину с сыром, картошку, мясо.  В моём случае это творожок, сдобренный немного сметаной.

Блинчики на Масленицу

Заворачиваем любимым способом блин. У меня получилось так.

Блинчики на Масленицу

И, уложив, сколько поместится, в горшочек, промазав  каждый и сверху тоже сметаной,  отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200°.

 Блинчики на Масленицу

Наконец, все этапы пройдены. Очень горячо — настоящее мини солнышко.

 Блинчики на Масленицу

Для нетерпеливых мы оставим немного пустых блинчиков. Путь заправляют и смазывают, чем хотят.

Блинчики на Масленицу

Всем добра, быть добру!

 

Если  придерживаться указанных пропорций, гарантировано получатся вкусные блины.

При приготовлении в посуде с тефлоновым покрытием, смазывать маслом не требуется, потому что оно есть в блинной массе.

При приготовлении в чугунной посуде,  желательна  смазка посуды жиром.

Автор не претендует на уникальный рецепт. Известно, что блины можно готовить на воде, на пиве, на сыворотке, молочной смеси, банановом или картофельном пюре, соках и других жидких продуктах питания с добавлениями  рисовой, овсяной, ржаной, соевой и иной муки.

Так же на закваске, дрожжах и иных активных бактериях.

Источник: nnm.me

 

Другие материалы:

Сырники

Домашние пироги

Рулет «Гости на пороге»