Обыкновенные блины, запеченные в горшочке. Симпл аз из посибл, как говорится, проще некуда.
Лето промчалось, словно его и не было. Осень пришла внезапная, сырая и тучная. А тут уж и зима во всю хозяйничает.
Организм уже соскучился по солнышку. Ну а пока, не будем дожидаться благосклонности природы.
Сотворим сами своё маленькое солнышко, то бишь — блин. Точнее много блинов, а что бы было ещё вкуснее и теплее, некоторые мы запечём в глиняном горшочке.
Вот традиционное фото продуктов, участников процесса:
Точные пропорции:
- Молоко 500 гр. (2 стакана)
- Мука 170-200 гр. (8-9 столовых ложек с верхом)
- Яйца 80 гр. (2 шт.)
- Сахар 30 гр. (2-3 чайные ложки)
- Соль 3 гр. (Чуть меньше половины чайной ложки, а если мелкая, четверть.)
- Растительное масло 60 гр. (Три столовых ложки).
Я не утруждаю себя очерёдностью закладки и смешивания ингредиентов. Просто делаю такой многослойный продуктовый коллаж и превращаю его в однородную смесь, не спуская пальца с кнопки максимального вращения блендера.
Вот она, блинная смесь, праматерь всех блинов!
Сковорода, отдавая своё тепло, формирует из жидкости нечто, с причудливыми пузырьками и замысловатыми узорами.
А вот и они, детки Солнца. Должно их вылупиться не менее двадцати штук.
Перед тем, как они нам доставят удовольствие и будут согревать нас изнутри, мы ещё немного с ними повозимся.
Столовую ложку сметаны положим на дно горшочка.
В каждый блинчик положим немного начинки, что угодно, — ветчину с сыром, картошку, мясо. В моём случае это творожок, сдобренный немного сметаной.
Заворачиваем любимым способом блин. У меня получилось так.
И, уложив, сколько поместится, в горшочек, промазав каждый и сверху тоже сметаной, отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200°.
Наконец, все этапы пройдены. Очень горячо — настоящее мини солнышко.
Для нетерпеливых мы оставим немного пустых блинчиков. Путь заправляют и смазывают, чем хотят.
Всем добра, быть добру!
Если придерживаться указанных пропорций, гарантировано получатся вкусные блины.
При приготовлении в посуде с тефлоновым покрытием, смазывать маслом не требуется, потому что оно есть в блинной массе.
При приготовлении в чугунной посуде, желательна смазка посуды жиром.
Автор не претендует на уникальный рецепт. Известно, что блины можно готовить на воде, на пиве, на сыворотке, молочной смеси, банановом или картофельном пюре, соках и других жидких продуктах питания с добавлениями рисовой, овсяной, ржаной, соевой и иной муки.
Так же на закваске, дрожжах и иных активных бактериях.
Источник: nnm.me
Другие материалы: