Ашберн
21.01.2021
![]() ![]() -1℃
Скорость ветра:
2.06 м/c
|
20.06.2011
Сырники у нас в семье - очень популярное блюдо! Детей, конечно, жареным кормить не очень хочется, поэтому пришла идея делать сырники в духовке. По-моему, просто находка! Спешу поделиться.
На один завтрак для мамы и двух малышей понадобилось:
Сначала скажу о качестве творога. Я брала магазинный 5% жирности и сухой. Если у тебя творог влажный, то с вечера перемешай его с 3-4 столовыми ложками манки. Она лишнюю влагу впитает за ночь, и тесто не будет жидким. Если не нравится, когда в сырниках попадаются крупинки творога, то протри его через сито. Тесто делается очень просто. Все ингредиенты, кроме сметаны, перемешай в одной миске.
На припорошенный мукой стол выложи тесто. Вымешивать не надо.
Густо посыпь мукой и сформируй колбаску. Отрезай небольшие кусочки. Обваливай в муке и выкладывай на противень, выстеленный промасленной бумагой.
Сверху смажь сырники сметаной, что без дела стоит в сторонке Если есть желание, можно посыпать орехами, сахаром, корицей, кунжутом, – как тебе подскажет фантазия!
Выпекай около получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Подавать можно со сметаной, а когда остынут, как печенье с чаем. У сырников приготовленных в духовке, в отличие от жареных появляется карамельный аромат. Вкуснее домашней выпечки ничего не придумаешь!
Приятного аппетита!
Лянгузова Александра
Другие материалы: