Сырники

20.06.2011

Сырники у нас в семье - очень популярное блюдо! Детей, конечно, жареным кормить не очень хочется, поэтому пришла идея делать сырники в духовке. По-моему, просто находка! Спешу поделиться.

На один завтрак для мамы и двух малышей понадобилось:

  • 400-500 гр творога
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0.5 ст. сметаны для смазки

9

Сначала скажу о качестве творога. Я брала магазинный 5% жирности и сухой. Если у тебя творог влажный, то с вечера перемешай его с 3-4 столовыми ложками манки. Она лишнюю влагу впитает за ночь, и тесто не будет жидким. Если не нравится, когда в сырниках попадаются крупинки творога, то протри его через сито. Тесто делается очень просто. Все ингредиенты, кроме сметаны, перемешай в одной миске.

2

На припорошенный мукой стол выложи тесто. Вымешивать не надо.

3

Густо посыпь мукой и сформируй колбаску. Отрезай небольшие кусочки. Обваливай в муке и выкладывай на противень, выстеленный промасленной бумагой.

4

Сверху смажь сырники сметаной, что без дела стоит в сторонке Если есть желание, можно посыпать орехами, сахаром, корицей, кунжутом, – как тебе подскажет фантазия!

5

Выпекай около получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.

6

Подавать можно со сметаной, а когда остынут, как печенье с чаем. У сырников приготовленных в духовке, в отличие от жареных появляется карамельный аромат. Вкуснее домашней выпечки ничего не придумаешь!

14

Приятного аппетита!

Лянгузова Александра

Другие материалы:

Ленивые вареники на завтрак

Ленивые вареники

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle