Стряпаем домашние пироги с картошкой.
Пироги из теста по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют.
Подготовьте:
• 2 стакана воды;
• 50гр. сырых дрожжей;
• 4 столовые ложки сахара;
• Примерно 7,5стаканов муки.
• 3 яйца;
• ¼ пачки маргарина;
• 2 чайные ложки соли;
• 8 столовых ложек растительного масла;
• 2 столовых ложки картофельного пюре.
Сначала займемся опарой:
• 2 стакана воды;
• 50гр. сырых дрожжей;
• 1 столовая ложка сахара;
• Примерно 1,5стакана муки.
Опара поднялась и добавляем:
• 6 стаканов муки;
• 3 яйца;
• 3 столовые ложки сахара;
• ¼ пачки маргарина;
• 2 чайные ложки соли;
• 8 столовых ложек растительного масла;
• 2 столовые ложки картофельного пюре добавляем в тесто
Даем тесту три раза подняться.
Пока тесто зреет, приготовим начинку: картофельное пюре с лучком.
Приступаем к главному процессу: лепим пироги.
Зовите помощников, они подключатся с удовольствием.
Заполнили противень — и в духовку при температуре 200 градусов, минут на 30.
Вот пироги готовы.
Пробуйте.
Приятного аппетита!
Надежда Бердникова
Другие материалы: