А приготовим-ка на горячее ежики не с рисом, а булгуром. Просто и вкусно. Так что бегом на кухню!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш 500 грамм
- Булгур 70 грамм
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Приправа для фарша
Процесс приготовления:
Напомним, что в этих «ежиках» «иголочки» не из риса, а из булгура!
Начинаем готовить.
Замачиваем булгур в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и оставляем на 10 минут.
Натрем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук.
Смешаем фарш, овощи и булгур, не cливая из него воду, с содержимым пакетика приправы для мясных ёжиков из отделения ДЛЯ ФАРША.
Сформируем 10 круглых ёжиков.
Выкладываем ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Смешаем сметану с 400 мл холодной воды, добавляем содержимое пакетика приправы из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешиваем.
Выливаем соус в сковороду.
Тушим ёжики под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
По материалам: deti.mail.ru
Другие материалы: