Когда на завтрак хочется чего-нибудь этакого, но со временем беда, то можно приготовить такую глазунью. Даже не так! Глазунья будет «спящая».

Всё дело в сыре. Я этот продукт люблю, особенно в горяче-расплавленном виде, поэтому «глазки» прикрою.

Беру:

Глазунья в помидоре

 

  • 4 средних помидора (чтобы в них умещалось по яйцу).
  • 4 яйца (по количеству помидоров).
  • Грибы. Я не могла найти шампиньоны, поэтому взяла шимиджи. В рецепт пошел один десяток грибочков.
  • Сыр твердый – 2-3 столовые ложки в натёртом виде.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания грибов.

Режу грибы не очень мелко (1 см х 1 см).

 Глазунья в помидоре

Присаливаю и обжариваю на небольшом огне.

 Глазунья в помидоре

10 минут на среднем огне.

 Глазунья в помидоре

Пока они томятся, подготовлю помидоры. Снимаю «крышку» и вынимаю сердцевину.

 Глазунья в помидоре

И раскладываю грибы в помидоры.

 Глазунья в помидоре

Заливаю яйца. Присаливаю.

 Глазунья в помидоре

Нарезаю укроп.

 Глазунья в помидоре

Закрываю «глазки»: сначала посыпаю тертым сыром, а затем – укропом.

 Глазунья в помидоре

Отправляю в разогретую на максимум (у меня это 250 градусов) духовку минут на 10.

 Глазунья в помидоре

Мне нравится, что получается.

 Глазунья в помидоре

А вам?

Готовила Надежда Бердникова

Фото автора


     Другие материалы

Новые способы приготовить яйца.

Великий пост и Пасха!