Сегодня мы готовим один из самых популярных гарниров в нашей стране – пюре с зеленью.
Нам понадобится:
1 кг картошки
Соль
Специи по вкусу
50 г сливочного масла
Вода
100 мл молока
Зелень
Для начала чистим картошку от кожуры и складываем в предварительно приготовленную плошку. Картофеля можно взять больше, но тогда вам нужно будет чуть больше молока.
Если картофель большой, его следует порезать на мелкие ломтики, чтобы он быстрее сварился. Кастрюлю берите в зависимости от количества картофеля. Положите подготовленный картофель в кастрюли и залейте водой. Считается, что если залить картофель уже горячей водой, то отваренная картошка получится вкусней.
Воды не должно быть много. Лучше, чтобы она лишь на 2 -3 см закрывала наш овощь. Огонь сделайте максимальный — быстрее закипит, но смотрите чтобы закипевшая вода не «убежала».
Когда вода закипит, обязательно посолите картошку. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и ждите, пока картошка сварится. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки, проткнув ей один из ломтиков.
Пока картошка варится, займемся молоком. Оно нужно для придания дополнительного вкуса нашему пюре. Выливаем 100 мл в кружку и ставим его разогреваться в микроволновку.
Если молоко не будет горячим, то при контакте с картошкой последняя быстро остынет. Минуты в микроволновке будет достаточно.
Итак, наша картошка сварилась! На донышке оставляем совсем немного воды и кидаем в кастрюлю сливочное масло. Начинаем разминать будущее пюре «толкушкой» или миксером. Следите, чтобы не осталось комочков. Постепенно вливайте с пюре горячее молоко, не забывая его перемешивать.
А теперь самое главное – зелень! Предварительно мелко нарежьте укроп, а затем просто посыпьте им пюре и перемешайте. Также на этом этапе можно добавить ваших любимых специй для вкуса, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Материал готовила Ирина Азарова
Другие материалы: