Говядина с черносливом.

Если вы не пробовали говядину с черносливом, очень советуем испытать рецепт на себе! Потому как, чернослив хорош не только в компотах, но прекрасно сочетается с мясом.

Уверены, вкусный ужин вам гарантирован!

 

Итак, нам понадобится:

 

  • говядина – 1 кг
  • 1 средняя морковка
  • 2 луковицы
  • чернослив – 150-200 грамм
  • говяжий бульон или вода – 1 стакан
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль, перец 

Говядина с черносливом.

Для начала нужно нарезать говядину, морковь, лук и чернослив.

Морковь нарезаем кольцами, лук и чернослив – произвольно, но не мельчить. 

Говядина с черносливом.

Говядину – порционными кусками.

Говядина с черносливом.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон до зарумянивания. Это нужно, чтобы из мяса не вытекал сок.

Говядина с черносливом.

В отдельной сковороде обжариваем лук, хотя, его можно обжарить на масле после говядины.

Говядина с черносливом.

Как только лук немного поджарится, добавляем лавровый лист, морковку, чернослив, соль, перец и тимьян. Важный момент: тимьян лучше связать, чтобы потом было легко вынуть стебельки.

Говядина с черносливом.

В эту вкусную ароматную массу выкладываем нашу обжаренную говядину, заливаем бульоном и оставляем тушиться на час, на слабом огне.

Говядина с черносливом.

И когда говядина с черносливом будет готова, достаем любимые тарелки, выкладываем с любым гарниром или без него, и наслаждаемся 🙂

Говядина с черносливом.

Приятного аппетита!

 

 Ольга Косолапова по материалам nnm.me/blogs

 

Другие материалы:

Котлета в кабачке

Вкусное гнездышко

Грибные зразы с луковым бонусом