Фэрфилд
16.01.2021
![]() ![]() 5℃
Скорость ветра:
7.72 м/c
|
22.07.2015
Котлета в кабачке или... засаде? Решайте сами! Но то, что это очень вкусно и аппетитно - гарантируем!
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
Из кабачков нарубим шайбы, толщиной 2-3 см.
В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем. Она нам ещё пригодится.
Вот такие у нас должны получиться колечки и рубленая мякоть.
Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая - к рубленой начинке.
Припускаем лучок в сливочном или растительном масле. Не критично в каком, что есть под рукой, в том и припускаем.
В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры огня, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Вторую половину лука замешиваем вместе со специями и солью в фарш.
Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем, чтобы не вылезал горкой.
Нарезаем толстые колечки из помидоров.
Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем в духовку, при температуре 200-205° на 20-25 мин.
В это время можно натереть сыр.
Когда подойдет время, вынимаем из духовки почти готовую закуску.
Украшаем тёртым сыром и снова отправляем печься ещё на 10 минут.
Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.
Добавляем к мякоти чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи.
Терпение, скоро вы станете единым, целым!
Беспощадный блендер, сотворил своё дело, соус готов. Готова и сама закуска!
Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него нашу изумительную закуску, вот так!
Несколько таких тарелочек достойно украсят Ваш стол и доставят истинное удовольствие!
Приятного аппетита!
Источник: nnm.me
Другие материалы: