Ленивое мясо в квашеной капусте.

Нет, это не кусок мяса ленивый, а тот, кому кушать хочется, а приготовить лень 🙂

Или  вы устали с работы, однако одним чаем утолить голод  решительно не желаете.

Но если у вас в холодильнике окажется приличный кусок свиной лопатки, да еще и  квашеная капуста, – считайте, вкусный ужин вам обеспечен! Главное, сделать его быстро и совсем не трудно. Под силу даже убежденным холостякам!

Итак, все, что нам понадобится, это:

 

  • свиная лопатка
  • квашеная капуста
  • оливковое масло
  • черный перец рассыпчатый

А еще,  ядреный хренодер. А что это, потом узнаете 🙂

 Ленивое мясо в квашеной капусте.

Насчет количества капусты и величины куска свиной лопатки, смотрите сами.

Здесь порции показаны на тарелках. Но капусты – не жалеть!

Ленивое мясо в квашеной капусте.

Итак, идем дальше.

Мясо присыпаем немного чёрным перцем. Солить мясо не надо, потому что соли нам хватит из квашеной капусты.

Ленивое мясо в квашеной капусте.

Обжариваем весь кусок целиком на масле, чтобы  мясо не теряло сочности.

Ленивое мясо в квашеной капусте.

Разогреваем духовку, берем форму для запекания и наливаем на дно немного масла.

В нашем случае это сковорода без ручки.

На дно выкладываем капустку и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

Ленивое мясо в квашеной капусте.

Затем отделим несколько ложек капусты на тарелку, кладем наш обжаренный кусок мяса прямо в сковороду и сверху присыпаем той, что отложили. В общем, мясо у нас утонуло в капусте – сверху и снизу 🙂

Ленивое мясо в квашеной капусте.

А вот теперь вернемся к ядреному хренодеру. Показалось, мало ингредиентов?

Загляните ещё раз в холодильник, вдруг и у вас найдется такая бутылочка?

Ну как можно пройти мимо такого названия? 🙂

Достать и применить!

Ленивое мясо в квашеной капусте.

И применим!

Ленивое мясо в квашеной капусте.

Осталось только добавить в сковороду воды, так чтобы она наполовину закрывала содержимое.

Наконец, отправляем все в хорошо разогретую духовку.

Как только увидите мелкие поднимающиеся пузыри, ставим жар на 180 градусов и ждём 40 минут, а лучше подержать мясо в духовке около часа.

Ленивое мясо в квашеной капусте.

И вот, результат: мясо сочное, сочащееся. Капустный маринад проник внутрь мяса, так что, совершенно правильно не солить его до жарки.

Ленивое мясо в квашеной капусте.

Приятного аппетита!

Ленивое мясо в квашеной капусте.

За неимением капусты, её можно заменить четырьмя-пятью луковицами.

Думаем, так будет весьма вкусно, но тогда не забудьте мясо посолить. А когда будете макать хлебушек в поджарку, не забудьте помянуть добрым словом автора этого рецепта 🙂

 

Ольга Косолапова по материалам nnm.me/blogs/Medvedik

Другие материалы:

Пицца с огурцами — приготовим сами!

Грибные зразы с луковым бонусом

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном