Нет, это не кусок мяса ленивый, а тот, кому кушать хочется, а приготовить лень 🙂
Или вы устали с работы, однако одним чаем утолить голод решительно не желаете.
Но если у вас в холодильнике окажется приличный кусок свиной лопатки, да еще и квашеная капуста, – считайте, вкусный ужин вам обеспечен! Главное, сделать его быстро и совсем не трудно. Под силу даже убежденным холостякам!
Итак, все, что нам понадобится, это:
- свиная лопатка
- квашеная капуста
- оливковое масло
- черный перец рассыпчатый
А еще, ядреный хренодер. А что это, потом узнаете 🙂
Насчет количества капусты и величины куска свиной лопатки, смотрите сами.
Здесь порции показаны на тарелках. Но капусты – не жалеть!
Итак, идем дальше.
Мясо присыпаем немного чёрным перцем. Солить мясо не надо, потому что соли нам хватит из квашеной капусты.
Обжариваем весь кусок целиком на масле, чтобы мясо не теряло сочности.
Разогреваем духовку, берем форму для запекания и наливаем на дно немного масла.
В нашем случае это сковорода без ручки.
На дно выкладываем капустку и слегка обжариваем, постоянно помешивая.
Затем отделим несколько ложек капусты на тарелку, кладем наш обжаренный кусок мяса прямо в сковороду и сверху присыпаем той, что отложили. В общем, мясо у нас утонуло в капусте – сверху и снизу 🙂
А вот теперь вернемся к ядреному хренодеру. Показалось, мало ингредиентов?
Загляните ещё раз в холодильник, вдруг и у вас найдется такая бутылочка?
Ну как можно пройти мимо такого названия? 🙂
Достать и применить!
И применим!
Осталось только добавить в сковороду воды, так чтобы она наполовину закрывала содержимое.
Наконец, отправляем все в хорошо разогретую духовку.
Как только увидите мелкие поднимающиеся пузыри, ставим жар на 180 градусов и ждём 40 минут, а лучше подержать мясо в духовке около часа.
И вот, результат: мясо сочное, сочащееся. Капустный маринад проник внутрь мяса, так что, совершенно правильно не солить его до жарки.
Приятного аппетита!
За неимением капусты, её можно заменить четырьмя-пятью луковицами.
Думаем, так будет весьма вкусно, но тогда не забудьте мясо посолить. А когда будете макать хлебушек в поджарку, не забудьте помянуть добрым словом автора этого рецепта 🙂
Ольга Косолапова по материалам nnm.me/blogs/Medvedik
Другие материалы:
Пицца с огурцами — приготовим сами!