Фэрфилд
11.12.2019
![]() ![]() 3℃
Скорость ветра:
3.6 м/c
|
07.10.2015
Куриное мясо очень полезно, и блюда из курицы можно часто готовить. А чтобы курица не надоедала, из нее можно готовить множество разных и вкусных блюд.
Одно из них – куриные бедрышки с чесноком и лимоном, в духовке.
Продукты для приготовления:
Один лимон режем кружочками, а из другого выжимаем сок.
Чеснок раздавливаем.
Для приготовления куриных бедрышек в духовке надо взять жаропрочную емкость.
Сковороду смазать растительным маслом.
Выложить тонко порезанные дольки лимона.
Сок второго лимона смешать с чесноком, остальным маслом, солью и перцем.
В полученном соусе хорошо перемешать порезанную картошку, фасоль и куски мяса,
и выложить все это поверх лимона.
Запекать куриные бедрышки при 200 С (400 F) около часа.
Время зависит от картошки. Как только она пропеклась, блюдо можно вынимать из
духовки.
Большинство хозяек старается приготовить блюдо на несколько дней.
Так вот, куриные бедрышки с чесноком и лимоном еще вкуснее на второй день.
Приятного всем, аппетита!
Ольга Косолапова по материалам nnm.me
Другие материалы:
Запеканка из фарша и картофеля в духовке