Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

Куриное мясо очень полезно, и блюда из курицы можно часто готовить. А чтобы курица не надоедала, из нее можно готовить множество разных и вкусных блюд.

Одно из них – куриные бедрышки с чесноком и лимоном, в духовке.

Продукты для приготовления:

 

  • Куриные бедрышки  8 – 10 штук
  • Растительное масло – примерно 6 столовых ложек
  • Лимон – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 1/2 чайной ложки
  • Фасоль стручковая 300 – 400 гр (можно взять баночную)
  • Мелкий картофель  10 – 14 штук

 

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

Один лимон режем кружочками, а из другого выжимаем сок.

Чеснок раздавливаем.

Для приготовления куриных бедрышек в духовке надо взять жаропрочную емкость.

Сковороду смазать  растительным маслом.

Выложить тонко порезанные дольки лимона.

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

Сок второго лимона смешать с чесноком, остальным маслом, солью и перцем.

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

В полученном соусе хорошо перемешать порезанную картошку, фасоль и куски мяса,

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

и выложить все это поверх лимона.

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

Запекать куриные бедрышки при 200 С (400 F) около часа. 

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

Время зависит от картошки. Как только она пропеклась, блюдо можно вынимать из

духовки.

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

Большинство хозяек старается приготовить блюдо на несколько дней.

Так вот, куриные бедрышки с чесноком и лимоном еще вкуснее на второй день.

Куриные бедрышки с чесноком и лимоном

Приятного всем, аппетита!

 

Ольга Косолапова по материалам nnm.me

 

Другие материалы:

Запеканка из фарша и картофеля в духовке

Курочка в апельсиновом соусе

Куриный крем-суп, наваристый