Куриное мясо очень полезно, и блюда из курицы можно часто готовить. А чтобы курица не надоедала, из нее можно готовить множество разных и вкусных блюд.
Одно из них – куриные бедрышки с чесноком и лимоном, в духовке.
Продукты для приготовления:
- Куриные бедрышки 8 – 10 штук
- Растительное масло – примерно 6 столовых ложек
- Лимон – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный – 1/2 чайной ложки
- Фасоль стручковая 300 – 400 гр (можно взять баночную)
- Мелкий картофель 10 – 14 штук
Один лимон режем кружочками, а из другого выжимаем сок.
Чеснок раздавливаем.
Для приготовления куриных бедрышек в духовке надо взять жаропрочную емкость.
Сковороду смазать растительным маслом.
Выложить тонко порезанные дольки лимона.
Сок второго лимона смешать с чесноком, остальным маслом, солью и перцем.
В полученном соусе хорошо перемешать порезанную картошку, фасоль и куски мяса,
и выложить все это поверх лимона.
Запекать куриные бедрышки при 200 С (400 F) около часа.
Время зависит от картошки. Как только она пропеклась, блюдо можно вынимать из
духовки.
Большинство хозяек старается приготовить блюдо на несколько дней.
Так вот, куриные бедрышки с чесноком и лимоном еще вкуснее на второй день.
Приятного всем, аппетита!
Ольга Косолапова по материалам nnm.me
Другие материалы: