В магазинах сейчас часто продают каши быстрого приготовления с кусочками фруктов. Я решила, что «живые» фрукты лучше обработанных, и приготовила пшенную кашу из свежих яблок.
Для этого мне понадобилось:
- стакан пшена
- 500 мл молока (я иногда делаю молоко пополам с водой – тоже вкусно).
- Среднее яблоко
- Горсть изюма
- Сливочное масло – 50гр.
- Соль по вкусу.
Засыпаем мытую крупу в мультиварку (хотя с не меньшим успехом можно приготовить эту кашу и в обычной кастрюле).
Заливаем молоком.
Включаем программу «молочная каша» (варим практически до готовности).
А тем временем готовим яблоки: моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Промываем изюм.
По окончании работы программы добавить в кашу нарезанное яблоко, сахар, соль, изюм и масло.
Оставьте кашу в режиме «поддержание тепла» на 5-10 минут.
Отключаем мультиварку, и можно подавать к столу
Ммм!!! Получается вкусно и полезно
Приятного аппетита!
Надежда Бердникова