В магазинах сейчас часто продают каши быстрого приготовления с кусочками фруктов. Я решила, что «живые» фрукты лучше обработанных, и приготовила пшенную кашу из свежих яблок.

Для этого мне понадобилось:

 

 

  • стакан пшена 
  • 500 мл молока (я иногда делаю молоко пополам с водой – тоже вкусно).
  • Среднее яблоко
  • Горсть изюма
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль по вкусу.

Засыпаем мытую крупу в мультиварку (хотя с не меньшим успехом можно приготовить эту кашу и в обычной кастрюле).

Заливаем молоком.

Включаем программу «молочная каша» (варим практически до готовности). 

А тем временем готовим яблоки: моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.

Промываем изюм.

По окончании работы программы добавить в кашу нарезанное яблоко, сахар, соль, изюм и масло.

Оставьте кашу в режиме «поддержание тепла» на 5-10 минут.

Отключаем мультиварку,  и можно подавать к столу smile

Ммм!!! Получается вкусно и полезно smile

Приятного аппетита!

Надежда Бердникова