Котлета в кабачке.

Котлета в кабачке или… засаде? Решайте сами! Но то, что это очень вкусно и аппетитно — гарантируем!

 

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки молодые 2 шт. (желательно одинакового диаметра)
  • Фарш 400-450 гр. (зависит от типа мяса; в данном рецепте свинина, крупно рубленная)
  • Помидоры — примерно 5 штук
  • Сыр 150 гр. (желательно твёрдый)
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • 1 крупная луковица
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль, перец и специи (в рецепте использована «Итальянская», в состав которой входят томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец душистый, перец красный)

Котлета в кабачке.

Из кабачков нарубим шайбы, толщиной  2-3 см.

Котлета в кабачке.

В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем. Она нам ещё пригодится.

Котлета в кабачке.

Вот такие у нас должны получиться колечки и рубленая мякоть.

Котлета в кабачке.

Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая — к рубленой начинке.

Котлета в кабачке.

Припускаем лучок в сливочном или растительном масле. Не критично в каком, что есть под рукой, в том и припускаем.

Котлета в кабачке.

В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры огня, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Котлета в кабачке.

Вторую половину лука замешиваем вместе со специями и солью в фарш.

Котлета в кабачке.

Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем, чтобы не вылезал горкой.

Котлета в кабачке.

Нарезаем толстые колечки из помидоров.

Котлета в кабачке.

Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем в духовку, при температуре 200-205° на 20-25 мин.

Котлета в кабачке.

В это время можно натереть сыр.

Котлета в кабачке.

Когда подойдет время, вынимаем из духовки почти готовую закуску.

Котлета в кабачке.

Украшаем тёртым сыром и снова отправляем печься ещё на 10 минут.

Котлета в кабачке.

Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.

Котлета в кабачке.

Добавляем к мякоти чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи.

Котлета в кабачке.

Терпение, скоро вы станете единым, целым!

Котлета в кабачке.

Беспощадный блендер, сотворил своё дело, соус готов. Готова и сама закуска!

Котлета в кабачке.

Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него нашу изумительную закуску, вот так!

Котлета в кабачке.

Несколько таких тарелочек достойно украсят Ваш стол и доставят истинное удовольствие!

Котлета в кабачке.

Приятного аппетита!

 

Источник: nnm.me

Другие материалы:

Фаршированные кабачки

Рагу из кабачков

Паста с брокколи