Котлета в кабачке или… засаде? Решайте сами! Но то, что это очень вкусно и аппетитно — гарантируем!
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Кабачки молодые 2 шт. (желательно одинакового диаметра)
- Фарш 400-450 гр. (зависит от типа мяса; в данном рецепте свинина, крупно рубленная)
- Помидоры — примерно 5 штук
- Сыр 150 гр. (желательно твёрдый)
- Чеснок — 1-2 дольки
- 1 крупная луковица
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль, перец и специи (в рецепте использована «Итальянская», в состав которой входят томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец душистый, перец красный)
Из кабачков нарубим шайбы, толщиной 2-3 см.
В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем. Она нам ещё пригодится.
Вот такие у нас должны получиться колечки и рубленая мякоть.
Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая — к рубленой начинке.
Припускаем лучок в сливочном или растительном масле. Не критично в каком, что есть под рукой, в том и припускаем.
В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры огня, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Вторую половину лука замешиваем вместе со специями и солью в фарш.
Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем, чтобы не вылезал горкой.
Нарезаем толстые колечки из помидоров.
Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем в духовку, при температуре 200-205° на 20-25 мин.
В это время можно натереть сыр.
Когда подойдет время, вынимаем из духовки почти готовую закуску.
Украшаем тёртым сыром и снова отправляем печься ещё на 10 минут.
Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.
Добавляем к мякоти чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи.
Терпение, скоро вы станете единым, целым!
Беспощадный блендер, сотворил своё дело, соус готов. Готова и сама закуска!
Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него нашу изумительную закуску, вот так!
Несколько таких тарелочек достойно украсят Ваш стол и доставят истинное удовольствие!
Приятного аппетита!
Источник: nnm.me
Другие материалы: