Паста с брокколи

31.07.2013

Со спагетти можно приготовить множество разных блюд. В весенне-летний сезон предлагаю приготовить спагетти с брокколи и побаловать свой организм витаминчиками smile

При приготовлении пасты с брокколи главное - не переварить макароны и "размягчить" капусту. Вкус, цвет и консистенция блюда выходят обалденными! Это простое, но очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто брокколи на дух не переносит. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 220 граммов
  • Спагетти — 220 граммов
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Репчатый лук — 1 луковица 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — 1/2 чайных ложки
  • Черный перец — по вкусу (можно использовать и чили-порошок)
  • Сливки (жирные) — 4 чайных ложки
  • Сыр твердый — 100 граммов (натереть на терке, посыпать на спагетти перед подачей)

Считается, что рецепт задуман на две порции, но у нас в двоих не вошло – на третьего бы взрослого хватило smile

Приступаем к готовке.

Очистите брокколи и порежьте.

Варите капусту несколько минут. Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.

Воду после варки капусты оставьте для спагетти.

Сварите спагетти. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте. Нарежьте лук.

Обжарим наши овощи. В сковороду положите масло и влейте оливковое масло.

Нагрейте до средней температуры и в течение 5-7 минут жарьте лук.

Затем добавьте измельченный чеснок (подавите в чеснокодавке или потрите на мелкой терке)

и жарьте еще пару минут. Добавьте брокколи, соль и перец, все перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Добавьте сливки, помешивая, тушите в течение 30 сек. Затем нашу «тушенку» нужно измельчить. Я сделала это овощи старым дедовским методом – толкушкой. Но можно воспользоваться и блендером. 

Готовый соус переложите обратно в сковороду, добавьте чашку ранее оставленной воды,

добавьте пасту, все перемешайте и пару минут готовьте, помешивая, на средней температуре. На терке натрите сыр.

Пасту с брокколи переложите в тарелку, обильно посыпьте сыром. Блюдо готово!

Приятного аппетита! 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle