Началась самая вкусная неделя в году – Масленица. А это значит, что самое время печь блины, а еще лучше – блинные пироги!
Блинный пирог, или как еще его называют, «блинчатый пирог», станет прекрасной альтернативой привычным блинчикам. Обычно блинные пироги готовят из уже предварительно испеченных тонких блинов одной формы, которые укладываются друг на друга, чередуясь со слоями начинки. И чем больше получится слоев, тем выше и сытнее будет пирог.
Начинкой для блинных пирогов может быть что угодно – это и всевозможные виды фарша (мясной или рыбный), сдобренные ароматными приправами и пропитанные соусами, а также различные домашние конфитюры, джемы, творог, сметана.
Вообще, пирог с блинными коржами – это отличный пример того, как из привычных ингредиентов можно сделать весьма необычное, вкусное и универсальное блюдо. Предлагаем вам старославянский рецепт блинного пирога с грибами и курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты.
Для блинов:
- Молоко 3,2% – 1 литр
- Мука пшеничная высшего сорта – 12 стаканов
- Масло сливочное 82,5 % – 50 г
- Масло растительное – пол стакана
- Вода – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- Грибы белые замороженные – 100 г
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Лук репчатый – 2шт.
- Бедра куриные – 2 шт.
- Молоко 3,2 % – 1 литр
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Сыр российский – 600 г
- Укроп – 2-3 веточки
Процесс приготовления.
Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.
Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.
Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком шампиньоны.
Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.
Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности.
Смешать куриное филе и грибы в миске, и дать остыть.
Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.
В красивую форму выложить блины ромашкой – внахлест.
На блины выложить слой начинки, затем слой блинов.
И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.
Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор: «Кулинарная студия Clever».
По материалам kitchenmag.ru
Другие материалы: