Дочке давно полюбились сырные шарики. Но до сих пор их только покупали, а сами не готовили. А тут решились.
Ничего сложного. Простые ингредиенты:
* Творог – 500 граммов,
* твердый сыр – 300 граммов,
* Яйца – 2 штуки,
* Мука пшеничная — 6 столовых ложек,
* Разрыхлитель теста — 1 пакет (или 1 чайная ложка соды),
* Растительное масло для жарки.
Высыпаем творог в миску. Разминаем его. Я люблю, когда чувствуются крупинки, поэтому не растираю в «пыль».
Добавляем яйца.
Натираем сыр.
Я использовала крупную терку. Если хотите, чтобы масса была более однородной, то берите мелкую терку. Высыпаем сыр в нашу смесь. К ней же добавляем 2 столовых ложки муки и разрыхлитель для теста. Все очень хорошо перемешиваем.
Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.
Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки. Раскаляем и опускаем готовые сырные шарики.
Обжариваем до золотистого цвета.
При вытаскивании маслу даю стечь, но его еще много остается на шариках, поэтому выкладываю их на салфетку.
Получается приличная горка шариков 🙂
Дочке ОЧЕНЬ понравились. Да и не только ей 😉
Мы ели со свежим клубничным вареньем.
А вы?
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Надежда Бердникова
Другие материалы:
Мадемуазель Коко Шанель, или курочка в «шинели» из соли!