Китайский томатный суп.

Сегодняшний рецепт посвящен всем любителям китайских супов!

Суп легкий, немного пряный. Рецепт приготовления простой, так что, дерзайте!

 

Итак, для приготовления китайского томатного супа нам потребуется:

Для бульона:

  • Куриные кости, окорочка — 500гр
  • Вода
  • Луковица небольшая
  • Имбирь – кусочек в 1см
  • Чеснок – 1 зубчик

Китайский томатный суп.

Китайский томатный суп.

Непосредственно для супа:

  • Помидоры – 250гр
  • Яйцо – 2шт
  • Соевый соус – 1 стол. ложка
  • Кунжутное масло – 1 стол. ложка
  • Зеленый лук в небольшом количестве
  • Соль – необязательно

Китайский томатный суп.

Китайский томатный суп.

Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.

Существует 7 видов масел, которые с успехом могут заменить кунжутное. Среди них оливковое масло и масло из виноградных косточек, которые очень ценны для здоровья.

 

Куриные кости и окорочка заливаем холодной водой и ставим вариться.

Пену снимаем для прозрачности бульона.

Через 20 минут варки кладем лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см. Неочищенный зубчик  чеснока придавливаем ножом и также кладем в бульон.

Варим на очень медленном огне 2 часа.

Китайский томатный суп.

Когда бульон сварится,  его обязательно нужно процедить.

Китайский томатный суп.

Затем бульон выставить охлаждаться, чтобы потом снять сверху застывший жир.

В это время можно заняться помидорами. Любителям черри можно выбрать эти ароматные помидорки, но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора.

А еще можно взять для нашего супа помидоры в собственном соку, кусочками, но только без соли.

Помидоры надсекаем. Ошпариваем и снимаем шкурку.

Китайский томатный суп.

Лук мелко нарезаем, его должно быть примерно 2 столовые ложки.

С застывшего бульона снимаем слой жира и снова ставим его на слабый огонь. Затем нужно вскипятить столовую ложку соевого соуса и добавить в бульон.

Самое время посолить по вкусу.

Помидоры порежем кусочками и добавим в бульон.

Китайский томатный суп.

Помидоры должны покипеть 5-7 минут. Теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.

Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

Китайский томатный суп.

Теперь немного прибавляем огонь и, из удобной посуды с носиком, осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это будут «цветы».

Китайский томатный суп.

И хотя хлопья не очень на них похожи, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.

Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они видят вместо яичных хлопьев — цветы 🙂

Суп получается нежный, легкий и приятный, с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.

Приятного аппетита!

 Источник: nnm.me

 

Другие материалы:

Быстрый куриный суп

Суп-пюре «Тыквенный»

Спагетти с говядиной и соком на природе