Сегодняшний рецепт посвящен всем любителям китайских супов!
Суп легкий, немного пряный. Рецепт приготовления простой, так что, дерзайте!
Итак, для приготовления китайского томатного супа нам потребуется:
Для бульона:
- Куриные кости, окорочка — 500гр
- Вода
- Луковица небольшая
- Имбирь – кусочек в 1см
- Чеснок – 1 зубчик
Непосредственно для супа:
- Помидоры – 250гр
- Яйцо – 2шт
- Соевый соус – 1 стол. ложка
- Кунжутное масло – 1 стол. ложка
- Зеленый лук в небольшом количестве
- Соль – необязательно
Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.
Существует 7 видов масел, которые с успехом могут заменить кунжутное. Среди них оливковое масло и масло из виноградных косточек, которые очень ценны для здоровья.
Куриные кости и окорочка заливаем холодной водой и ставим вариться.
Пену снимаем для прозрачности бульона.
Через 20 минут варки кладем лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см. Неочищенный зубчик чеснока придавливаем ножом и также кладем в бульон.
Варим на очень медленном огне 2 часа.
Когда бульон сварится, его обязательно нужно процедить.
Затем бульон выставить охлаждаться, чтобы потом снять сверху застывший жир.
В это время можно заняться помидорами. Любителям черри можно выбрать эти ароматные помидорки, но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора.
А еще можно взять для нашего супа помидоры в собственном соку, кусочками, но только без соли.
Помидоры надсекаем. Ошпариваем и снимаем шкурку.
Лук мелко нарезаем, его должно быть примерно 2 столовые ложки.
С застывшего бульона снимаем слой жира и снова ставим его на слабый огонь. Затем нужно вскипятить столовую ложку соевого соуса и добавить в бульон.
Самое время посолить по вкусу.
Помидоры порежем кусочками и добавим в бульон.
Помидоры должны покипеть 5-7 минут. Теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.
Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
Теперь немного прибавляем огонь и, из удобной посуды с носиком, осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это будут «цветы».
И хотя хлопья не очень на них похожи, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.
Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они видят вместо яичных хлопьев — цветы 🙂
Суп получается нежный, легкий и приятный, с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.
Приятного аппетита!
Источник: nnm.me
Другие материалы:
Спагетти с говядиной и соком на природе