Рецепт нашего самого юного повара-консультанта

 

Каждый, кто хоть раз бывал в походе, знает, что нет ничего вкуснее еды, приготовленной на костре. Сегодня мы будем готовить спагетти с говядиной.

Нам понадобится:

  • Котёл с крышкой,
  • Вода 5л (в нашем случае это половина котла),
  • 3 банки тушёной говядины,
  • 2 упаковки спагетти по 400г,
  • Разожжённый костёр с мангалом и решёткой  (будет показан на фото),
  • Сок любой по вкусу.

В мангале разводим огонь, кладём на него решётку. И уже котел с водой ставим на эту решетку.

Закрываем котёл крышкой и ждём (минут 10), когда вода закипит.

Вода закипела? Теперь можно класть спагетти. Аккуратно! Чтобы не обжечься 

Не забудьте помешать лапшу через 5 минут, чтобы она не слиплась.

Попробуйте лапшу на соль. При необходимости добавьте еще.

Минут через 5-7 кладём тушёнку.

Не забываем помешивать. 

Минут через 10 можно раскладывать! 

Наливаем сок, и блюдо готово! 

Такая вкуснятина съедается быстро. Вот и я…пока занимался репортажем, всё уже съели без меня! 

Приятного аппетита! 

Мараев Артём.
4 класс