Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки с картофелем.
Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки. Они такие же вкусные, как и традиционные.
Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная;
- Масло рафинированное – 50 мл;
- Картофель – 700 грамм;
- Вода – 200 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Картофель почистим, помоем и порежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится). Воду после закипания посолим. Варим 15-20 минут. Готовность проверяем, проткнув ножом.
Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.
Теперь нужно сделать зажарку для начинки.
На сковороде разогреваем масло для жарки и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой и пассируем, пока лук не приобретёт карамельный оттенок.
Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто.
Соединяем кипяченую воду, соль и пшеничную муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное.
Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.
После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре. Сюда же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Начинка для ленивых пирожков готова.
Достаем тесто и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.
Берем одну часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм) и ровняем ложкой.
Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам.
Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.
На сковороде разогреваем масло для жарки и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели. Корочка должны быть золотистой.
Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Затем снимаем пирожки со сковороды. Можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вот и всё! Ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы.
Кстати, такие пирожки хороши для поста, но если Вы его не придерживаетесь, можно к пирожкам подать сметану.
Приятного аппетита!
Источник: vkusnierecepti.info
Другие материалы: