Хотите удивить гостей или домашних? Сделайте горячий и вкусный картофельный пирог!

Картофельный пирог

Необходимые ингредиенты:

Картофель — 5-6 средних клубней

Сыр — Гауда или Моцарелла, 400 гр.

Бекон — 500 гр.

Прованские травы, соль — по вкусу

Картофельный пирог

Подготовим продукты. Сыр натираем на терке.

Картофельный пирог

Картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Картофельный пирог

Выкладываем бекон в форму, как на картинке. Старайтесь полностью заполнить дно.

Картофельный пирог

Выкладываем первый слой картофеля. Его не солим, а посыпаем приправой.

Картофельный пирог

Выкладываем слой сыра.

Картофельный пирог

Далее делаем слой за слоем, пока не кончится место в форме. Мы не солили первый слой и последний,              остальные следует посолить по вкусу.

Картофельный пирог

Закрываем все беконом как на фото.

Картофельный пирог

Накрываем фольгой в один слой и ставим в духовку на час при температуре 170 градусов.

Картофельный пирог

Через час достаём пирог и убираем фольгу. Оставляем ещё на полчаса при той же температуре.

Пирог-вкуснятина готов!

Картофельный пирог

Приятного аппетита!

Материал подготовила и

приготовила Анастасия Андреева

Фото Анастасии Андреевой


Другие материалы

Блинный пирог с грибами и курицей
Закрытый пирог с рыбой