Хотите удивить гостей или домашних? Сделайте горячий и вкусный картофельный пирог!
Необходимые ингредиенты:
Картофель — 5-6 средних клубней
Сыр — Гауда или Моцарелла, 400 гр.
Бекон — 500 гр.
Прованские травы, соль — по вкусу
Подготовим продукты. Сыр натираем на терке.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем бекон в форму, как на картинке. Старайтесь полностью заполнить дно.
Выкладываем первый слой картофеля. Его не солим, а посыпаем приправой.
Выкладываем слой сыра.
Далее делаем слой за слоем, пока не кончится место в форме. Мы не солили первый слой и последний, остальные следует посолить по вкусу.
Закрываем все беконом как на фото.
Накрываем фольгой в один слой и ставим в духовку на час при температуре 170 градусов.
Через час достаём пирог и убираем фольгу. Оставляем ещё на полчаса при той же температуре.
Пирог-вкуснятина готов!
Приятного аппетита!
Материал подготовила и
приготовила Анастасия Андреева
Фото Анастасии Андреевой
Другие материалы