Это английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — Пастуший пирог. В стародавние времена английские пастухи, видимо брали с собой в поле этот кулинарный изыск. Сыты и довольны будут все. Попробуем приготовить!
Для приготовления этого блюда с туманного Альбиона нам потребуется:
- Картофель 5 штук
- Морковь крупная 1 штука
- Молоко (по вкусу)
- Чеснок 2 штуки
- Масло сливочное (по вкусу)
- Мясной бульон 100 мл
- Приправа
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Фарш мясной 700 грамм
Приступаем к приготовлению
Картофель почистим и отвариваем до готовности.
Сливаем воду, добавляем приправу, молоко и масло. Нам следует приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем кубиком, чеснок измельчаем. На растительном масле обжариваем морковь, репчатый лук, измельченный чеснок. Добавляем фарш.
Добавляем приправу и обжариваем минут десять.
Затем заливаем мясной бульон (или просто кипяток) и тушим ещё минут. При желании можно добавить пару капель табаско и перемешать.
Мясо с овощами выкладываем в огнеупорную форму.
Сверху кладем картофельное пюре и разравниваем его. Чтобы у нас получился рисунок, следует прижимать зубцы вилки рядами, чередуя вдоль и поперек.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если вам хочется получить пирог с румяной корочкой, то стоит подержать блюдо несколько минут под грилем.
Ну, вот мы и приготовили наш пирог. Думаем, что ваша семья по достоинству оценит ваши старания.
Приятного аппетита!
По материалам: deti.mail.ru
Другие материалы:
Блинный пирог с грибами и курицей