Это английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — Пастуший пирог. В стародавние времена английские пастухи, видимо брали с собой в поле этот кулинарный изыск. Сыты и довольны будут все. Попробуем приготовить!

 Для приготовления этого блюда с туманного Альбиона нам потребуется:

 Пастуший пирог

  • Картофель 5 штук
  • Морковь крупная 1 штука
  • Молоко (по вкусу)
  • Чеснок 2 штуки
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Мясной бульон 100 мл
  • Приправа
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Фарш мясной 700 грамм

Приступаем к приготовлению

Пастуший пирог

Картофель почистим и отвариваем  до готовности.

 Пастуший пирог

Сливаем воду, добавляем приправу, молоко и масло. Нам следует приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

 Пастуший пирог

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем кубиком, чеснок измельчаем. На растительном масле обжариваем морковь, репчатый лук, измельченный чеснок. Добавляем фарш.

 Пастуший пирог

Добавляем приправу и обжариваем минут десять.

Затем заливаем мясной бульон (или просто кипяток) и тушим ещё минут. При желании можно добавить пару капель табаско и перемешать.

 Пастуший пирог

Мясо с овощами выкладываем в огнеупорную форму.

 Пастуший пирог

Сверху кладем картофельное пюре и разравниваем его. Чтобы у нас получился рисунок, следует прижимать зубцы вилки рядами, чередуя вдоль и поперек.

Пастуший пирог

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если вам хочется получить пирог с румяной корочкой, то стоит подержать блюдо несколько минут под грилем.

Пастуший пирог

Ну, вот мы и приготовили наш пирог. Думаем, что ваша семья по достоинству оценит ваши старания.

Приятного аппетита!

По материалам: deti.mail.ru

Другие материалы:

Домашние пироги.

Блинный пирог с грибами и курицей