Не пирог и не пицца, а что-то среднее, но очень вкусное!
Особенно для тех, кто обожает запеченный расплавленный сыр. Ммм…
Продукты, которые нам понадобятся:
- яйца – 3 штуки
- сливки – 200 мл
- мука – 100 грамм
- 2 средние луковицы
- шампиньоны – из банки или свежие
- тертый сыр – 100 грамм
- салями – 200 грамм. Будет еще вкуснее, если взять для начинки 100 грамм салями и 100 грамм ветчины. (У обычной вареной колбасы не такой яркий вкус).
- соль
- перец
Нарезать колбасу и лук, произвольно, как любите. Натереть сыр.
Яйца следует слегка взбить, но только слегка. Затем добавить муки и перемешать сначала вилкой, а затем миксером, чтоб не было мучного взрыва. После этого добавить сливки и снова все перемешать. Такая последовательность позволяет избежать комочков в тесте.
Тесто немного посолить и поперчить.
А дальше кидаем в тесто всю нашу начинку: лук, салями, грибы, сыр и перемешиваем.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и прогреть духовку до 200 градусов.
Вылить тесто с начинкой в форму и оставить на 20 – 25 минут.
Можно, конечно, использовать для пирога любую емкость, которая у вас имеется.
Этот «не пирог» вкусный и сытный, но добавим, что если вы не любите слегка хрустящий лук, то лучше его подготовить перед тем, как положить в тесто.
«У вас лук приклеился!»
Готово! Есть его вкусно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Ольга Косолапова по материалам nnm.me
Другие материалы: