Чтобы наши дети с удовольствием ели котлеты, пойдем на небольшой обман, загримировав котлеты под шашлык. Вкусные и сытные котлеты на шпажках будут выглядеть, как настоящий шашлык.
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы — 500 грамм,
- Сыр — 50 грамм,
- Геркулес — 1 ст. ложка,
- Для гарнира – картофельное пюре,
- Готовая смесь приправ на второе для котлет,
- Для украшения – зелень, помидорки черри.
Начинам готовить наш «котлетный» шашлык.
Содержимое пакетика смеси всыпаем в 150 мл теплой воды, размешиваем и даем настояться 2 минуты.
Добавляем в миску фарш и геркулес.
Туда же, прямо в миску натираем сыр на терке.
Все это тщательно перемешиваем и лепим небольшие котлетки.
Насаживаем котлетки на шпажки, которые предварительно смочим водой.
Запекаем в духовке при 180°С 30-35 минут. Через 15 минут переворачиваем их, чтобы они равномерно обжарились и были румяными.
Подаем изголодавшимся «троглодитам» с картофельным пюре, предварительно украсив наш шашлык зеленью.
По материалам: deti.mail.ru
Другие материалы: