Мы хотим предложить вам очередной рецепт.

На этот раз это будут картофельные ньокки, иначе клецки или ленивые вареники с острым соусом.

Что необходимо для приготовления нашего блюда:

  • 500-600 гр картофеля
  • 100 гр сыра
  • 200 гр муки
  • 300 гр помидор
  • 1 яйцо
  • 100 гр петрушки и укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла

Ньокки с помидорным соусом

Картофель необходимо отварить в мундире, но если вас уже есть отвареный очищеный картофель — то и его можно использовать. 

 

Картофель нужно натереть на крупной терке.

Ньокки с помидорным соусом

Добавить взбитое яйцо и сыр. Хорошенько перемешать.

Ньокки с помидорным соусом

Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Оно должно хорошо формироваться в шар.

Раскатайте из теста колбаски диаметром около 2х сантиметров и нарежьте клецки.

 

Слегка расплющите их вилкой.

Ньокки с помидорным соусом

 Отваривать ньокки  следует в подсоленой воде, как вареники, т.е. 2-3 минуты после всплытия.

 Ньокки с помидорным соусом

Для помидорного соуса нужно очистить помидоры. Для этого надрезаем на них кожуру и  опускаем в кипяток на 3-4 минуты. После такой термообработки помидоры хорошо чистятся.

Потом нарезаем их кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Зелень и чеснок мелко нарубить. 

 

Ньокки с помидорным соусом 

Когда сок из помидоров выкипит необходимо добавить зелень и протушить 2-3 минуты. После чего добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня.

Ньокки с помидорным соусом

На ньокки выкладываем соус, а сверху посыпаем нашу композицию тертым сыром.

Ньокки с помидорным соусом

Приятного аппетита!

 

Блюдо готовила Александра Лянгузова

 

Другие материалы

Бефстроганов из говядины

Ленивые вареники на завтрак