Мы хотим предложить вам очередной рецепт.
На этот раз это будут картофельные ньокки, иначе клецки или ленивые вареники с острым соусом.
Что необходимо для приготовления нашего блюда:
- 500-600 гр картофеля
- 100 гр сыра
- 200 гр муки
- 300 гр помидор
- 1 яйцо
- 100 гр петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
Картофель необходимо отварить в мундире, но если вас уже есть отвареный очищеный картофель — то и его можно использовать.
Картофель нужно натереть на крупной терке.
Добавить взбитое яйцо и сыр. Хорошенько перемешать.
Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Оно должно хорошо формироваться в шар.
Раскатайте из теста колбаски диаметром около 2х сантиметров и нарежьте клецки.
Слегка расплющите их вилкой.
Отваривать ньокки следует в подсоленой воде, как вареники, т.е. 2-3 минуты после всплытия.
Для помидорного соуса нужно очистить помидоры. Для этого надрезаем на них кожуру и опускаем в кипяток на 3-4 минуты. После такой термообработки помидоры хорошо чистятся.
Потом нарезаем их кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Когда сок из помидоров выкипит необходимо добавить зелень и протушить 2-3 минуты. После чего добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня.
На ньокки выкладываем соус, а сверху посыпаем нашу композицию тертым сыром.
Приятного аппетита!
Блюдо готовила Александра Лянгузова
Другие материалы