Бефстроганов из говядины.

Открытия Америки сегодня не состоится, так как на обед самая простая говядина в сметанном соусе. А именно ­– бефстроганов.

На 2 скромные порции понадобится:

 

  • Говядина (нежная мякоть) – 300г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 5070г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Небольшая луковица
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

 

Говядину нарезать тонкими полосками и обвалять в муке.

Бефстроганов из говядины.

Нашинковать луковицу.

Растопить сливочное масло на сковородке. Можно использовать  и растительное, но кому-то больше нравится жарить на сливочном. Однако масло в сковороде не должно начать гореть.

Бефстроганов из говядины.

Говядину быстро обжарить, в течение одной-двух минут. Затем добавить нарезанный лук. 

Бефстроганов из говядины.

Еще минуту потомить, посолить, поперчить и добавить сметану.

Бефстроганов из говядины.

Еще раз перемешать мясо с луком и специями, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут. Если говядина достаточно нежная, то этого времени вполне достаточно, чтобы она такой и осталась.

А на гарнир у нас будет непривычное картофельное  пюре – с сельдереем.

Очистить 5-6 картофелин, отрезать  ломтик корневого сельдерея и нарезать все крупными кусками. Добавить воды и поставить на огонь.

Бефстроганов из говядины.

После закипания картофеля добавить соль, кусочек сливочного масла и 2 зуба чеснока.

Варить 15 минут.

Бефстроганов из говядины.

Размять картофель толкушкой. Молоко можно не добавлять.

А вот и бефстроганов готов. С пюре – самое то!

Бефстроганов из говядины.

К нашему мясу не добавлен томатный соус, но это как кому нравится.

Кушайте на здоровье!

 

По материалам nnm.me

Другие материалы:

Грибные зразы с луковым бонусом

Печень по-берлински

Картошка с шампиньонами