Все любят вкусно поесть. И наверное никто не будет против того, что еда будет преподнесена в несколько экзотическом виде, особенно дети! Журнал «Вундеркинд» делится замечательным рецептом блюда, которое может стать не только закуской, но и полноценным обедом!
Для нашего блюда нам потребуются:
Сосиски – 8 шт
Мука – 4-5 столовых ложек
Кетчуп – 5 столовых ложек
Сырный соус – 1 столовая ложка
Молоко или кефир – по вкусу
Соль и специи — по вкусу. Мы взяли немного соли, приправы «Вегета», прованских трав и карри.
Итак, приступим. Достаем сосиски из упаковки и разрезаем каждую пополам.
Затем формируем из них будущих осьминогов. Конечно, восемь ног-щупалец у них сделать не получится, но шести будет вполне достаточно. Можно остановиться и на четырех.
Готовую сосисочную армию оставляем пока отдыхать в сторонке и займемся тестом.
В миску сыпем муку, добавляем кетчуп, сырный соус и молоко, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто чуть более густое, чем блинное. По желанию молока можно добавить больше, если вы хотите получить более тонкий слой теста на сосисках.
Хорошенько перемешиваем. Добавляем специи и снова перемешиваем.
Тесто готово. Льем в глубокую сковородку масло, делая фритюр. Разогреваем масло в течение двух минут.
Возвращаемся к нашим сосисочным воинам. Берем каждого осьминога и обмакиваем неразделенной частью в тесто до самых разрезов, чтобы получилось такое подобие головы.
Отправляем осьминожков в горячее масло. Берегите пальцы!
Варим их в масле примерно 3-5 минут. Вытаскиваем, если ножки осьминогов потемнели, а головы приобрели золотистый оттенок.
Выкладываем сначала на полотенце, даем стечь маслу. Затем перекладываем на тарелку и подаем! Можно окунать их в любимые соусы или есть просто так.
Приятного аппетита!
Подготовила Анастасия Андреева
Другие материалы