Когда на завтрак хочется чего-нибудь этакого, но со временем беда, то можно приготовить такую глазунью. Даже не так! Глазунья будет «спящая».
Всё дело в сыре. Я этот продукт люблю, особенно в горяче-расплавленном виде, поэтому «глазки» прикрою.
Беру:
- 4 средних помидора (чтобы в них умещалось по яйцу).
- 4 яйца (по количеству помидоров).
- Грибы. Я не могла найти шампиньоны, поэтому взяла шимиджи. В рецепт пошел один десяток грибочков.
- Сыр твердый – 2-3 столовые ложки в натёртом виде.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания грибов.
Режу грибы не очень мелко (1 см х 1 см).
Присаливаю и обжариваю на небольшом огне.
10 минут на среднем огне.
Пока они томятся, подготовлю помидоры. Снимаю «крышку» и вынимаю сердцевину.
И раскладываю грибы в помидоры.
Заливаю яйца. Присаливаю.
Нарезаю укроп.
Закрываю «глазки»: сначала посыпаю тертым сыром, а затем – укропом.
Отправляю в разогретую на максимум (у меня это 250 градусов) духовку минут на 10.
Мне нравится, что получается.
А вам?
Готовила Надежда Бердникова
Фото автора
Другие материалы
Новые способы приготовить яйца.