Домашняя еда – самая вкусная, и даже гамбургеры домашнего «производства» не сравнятся с закуской из кафе. Они и вкуснее, и полезнее, и сделаны будут из качественных свежих продуктов. Приготовить домашние гамбургеры просто!
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины – 120 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Лук красный – 30 гр.
- Мука кукурузная – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Мука – 170 гр.
- Отруби – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Соль – щепотка
- Помидор – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Майонез – 1 ст. ложка
- Вода – 125 мл.
Приготовление.
Смешать в миске муку, отруби, соль и дрожжи.
Перемешать сухую смесь и вливать струйкой теплую воду, помешивая.
Замесить тесто в миске, затем на столе.
Собрать тесто в шар, закрыть миску полотенцем и оставить в тепле на час.
Тесто поднялось.
Теперь сформировать из теста три булочки.
Выпекать булочки в духовке при 180 градусов, 15 минут.
Из фарша, мелко порезанного репчатого лука и соли сформировать котлету. Обвалять в кукурузной муке и жарить до готовности на растительном масле.
Пока котлета жарится, берем булочку, разрезаем ее на две части, смазываем нижнюю часть майонезом.
Отрезаем от помидора колечки и обжариваем на гриле.
Выкладываем помидор.
Выкладываем обжаренную котлету.
Добавляем колечки красного лука.
Затем — огурец.
Готово!
Накрываем второй половинкой булочки.
Ммм… Никакие ресторанные гамбургеры не сравнятся!
Приятного аппетита!
По материалам vpuzo.com
Другие материалы: