Пусть, наш вариант не совсем соответствует традиционному рецепту курника. Но мы будем называть его «Курник сибирский». Главное, что очень вкусно.
Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
1. Картофель (количество клубней зависит от размера её самой и объёма сковородки, в которой будем готовить), но 7-9 штук среднего размера, хватит.
2. Столовая ложка муки.
3. 1-3 столовых ложки манки.
4. Квашеная капуста для начинки, количество зависит от вашего вкуса.
5. Четверть пачки сливочного масла.
6. Растительное масло, 1-2 столовой ложки, для смазки сковородки.
7. Лук репчатый, 1-2 головки.
8. 1-2 яйца.
Соль и перец по вкусу.
Замачиваем в холодной воде капусту. Чистим пару картофелин, режем на тонкие брусочки и оставляем в подсоленой воде.
Теперь приступаем к подготовке «теста». Трем картофель: половину на мелкой, а вторую — на средней тёрке. Добавляем яйцо, муку и манку, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем и даём немного постоять, что бы манка чуть-чуть набухла.
Тем временем порежем лук и отожмём капусту.
Смазываем сковородку и аккуратно начинаем выкладывать «тесто».
Сверху — слой лука,
слой капусты.
В середине у нас будет нарезанный картофель,
сверху повторим слой капусты и
лука.
Теперь кладём сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, чтобы не было сухо.
Закрываем сверху оставшимся «тестом» и отправляем это всё, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.
Выпекаем наше блюдо, постепенно снижая температуру до 150-100 градусов. В итоге у нас должен получиться с аппетитной корочкой равномерно обжаренный курник.
Приятного аппетита!
По материалам: txapela.ru
Другие материалы: