Хлебный пудинг – еда высококалорийная и довольно жирная, которую в обычные дни многие не едят. Но в праздник, или когда намечаются гости, хлебный пудинг, наверное, самая легкая в приготовлении еда для застолья. Быстрее сделать, чем описать весь процесс
Количество пудинга из перечисленных продуктов рассчитано на 6 персон.
Итак, нам понадобится:
• лук – 1 или 2 головки;
• масло сливочное – 2столовые ложки;
• розмарин – пол чайной ложки;
• тимьян – пол чайной ложки;
• сливки жирные – 1 стакан;
• яйца – 2 штуки;
• кукурузная мука желтая – пол стакана;
• сыр пармезан – пол стакана;
• пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• взбитая сахарная кукуруза – 1 баночка (425 гр);
• соль, перец по вкусу;
• белый батон, порезанный кубиками – 2 стакана.
Готовить лучше всего в глубокой чугунной посуде, которая годится для духовки.
Приступим.
Лук разжарьте на сливочном масле до прозрачности и на несколько секунд добавьте розмарин с тимьяном.
А пока лук жарится, в отдельной посуде смешайте остальные составляющие. Сначала венчиком,
а потом уже ложкой.
Затем переложите лук в форму для запекания.
Тесто выложите прямо на лук.
Осталось отправить хлебный пудинг в разогретую на 175 градусов (350 F) духовку и запекать примерно около часа.
Хлебный пудинг можно подготовить за день, а то и за два до запекания и держать в холодильнике.
Если, конечно, удержитесь от соблазна, а то получится как в стихотворении Даниила Хармса «Очень-очень вкусный пирог»
Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе позвал.
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый пирог.
Пирог, ножи и вилки тут –
Но что-то гости не идут.
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек откусил.
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту съел.
Когда же гости подошли,
То даже крошек не нашли.
Ольга Косолапова по материалам nnm.me
Другие материалы:
Баклажанная запеканка
Котлета в кабачке
Серебряное копытце