Курочка с рисом и овощами – всегда беспроигрышный вариант. Это и сытно, и вкусно.
А этот способ приготовления к тому же, чем-то напоминает любимый плов с курочкой.
Но, все по-порядку.
Итак, нам понадобятся куриные бедрышки, 1 упаковка. По весу — на свое усмотрение, примерно 1 кг.
Рис можно взять такой, какой вы предпочитаете, а здесь использован краснодарский круглый. Понадобится 1 стакан.
Количество свежезамороженного горошка и спаржи тоже берите по своему вкусу.
Из овощей возьмите: одну луковицу, 1 красный сладкий перец, 1 пачка зелёного горошка, кусочки спаржи.
И специи: сушеная зелень орегано, базилика и петрушки; молотая сушеная паприка; смолотые в порошок томаты; красный острый перец, а так же тмин.
Горошек и спаржа здесь взяты свежезамороженные.
Стакан риса тщательно промойте, залейте горячей водой и оставьте набухать.
Куриные бедрышки разделите на порционные кусочки.
Затем обжарьте их на растительном масле.
Тем временем надо нарезать овощи: лук полукольцами, перчик – соломкой.
Одновременно с курочкой будем обжаривать овощи. Сначала лук, потом красный перец и, прямо перед концом обжарки, добавьте горошек, спаржу, специи и все перемешайте.
В сотейник, казанок или кастрюлю с толстым дном закладывайте подготовленную курочку, засыпьте отцеженный рис и залейте кипятком примерно на палец выше уровня риса.
Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне 30-40 минут до полного испарения воды.
Блюдо выходит на славу! Прямо как по Чехову. В блюде должно быть всё прекрасно: и курочка, и рис, и овощи. И довольные лица едоков!
Ммм… Хороша!
Записывала рецепт, истекая слюной, Ольга Косолапова по материалам nnm.me
Другие материалы: