Бывает, что хочется угостить родных и гостей чем-нибудь вкусным. Но не просто вкусным,  а еще симпатичным и питательным. Специально для этого случая есть особый рецепт.

Записывайте:

коробочки

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 350 гр.

Фарш свиной — 200 гр.

Помидоры — 2-3 штуки

Яичные желтки — 3 штуки

Мука — примерно 200 гр., плюс 50 гр. для раскатывания

Любимые приправы, соль — по вкусу

Сливки 10-20% жирности — 400 мл

Лук — большая головка

Сыр плавленый в квадратах — 7-8 штук

 коробочки

В первую очередь замешиваем тесто. Высыпаем просеянную муку на стол, делаем ямку. Желтки смешиваем с небольшим количеством соли и приправ, выливаем в ямку и потихоньку смешиваем с мукой.

 коробочки

Тесто должно получиться эластичным и хорошо держать свою форму. Оставляем его на полчаса — час в холодильнике.

 коробочки

Далее мелко режем лук и выкладываем его на сковороду. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла.

 коробочки

Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанных помидоров.

коробочки

Когда зажарка будет почти готова — добавляем к ней фарш и жарим минуту.

 коробочки

Когда фарш поменяет цвет — делаем огонь посильнее и вливаем к нему 200 мл сливок и перемешиваем. Ждем 5 минут.

 коробочки

Когда начинка немного загустеет, кладем в нее два куска сыра и растапливаем. Даем влаге испариться, активно помешивая.

 коробочки

Возвращаемся к тесту. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать. Наша цель — сделать не очень тонкие квадратики. Вырезаем их ножом, отсекая от пласта теста лишние неровности.

 коробочки

Квадратики складываем в коробочки, сжимая уголки, как на фото.

коробочки

Расправляем каждую коробочку на ладони. Не делайте коробочки мелкими — в них тогда войдет мало начинки.

коробочки

Противень смазываем подсолнечным маслом. В каждую коробочку ложкой закладываем начинку. Выкладываем на противень.

коробочки

Делаем соус-заливку.

коробочки

Для этого можно (по желанию) покрошить три-четыре зубчика чеснока и поджарить его на сливочном масле, но можно и без него.

коробочки

 Выливаем на разогретую сковороду оставшиеся сливки и даем им нагреться. Добавляем приправы и немного соли и помидор. С появлением пузырьков кладем 4-5 ломтиков сыра в сливки и помешиваем, пока они в них не растают. Соус готов.

коробочки

Духовку разогреваем до 180 градусов, поливаем коробочки соусом и отправляем их на 20-30 минут, постоянно следя. Готовность проверяем зубочисткой: ткните острым концом деревянной зубочистки в край любой коробочки. Если она не прилипла к зубочистке — значит, все готово. Можно подавать к столу!

Материал подготовила и приготовила Анастасия Андреева

Фото Анастасии Андреевой


      Другие материалы:

Куриные «мешочки» на горячее

Ленивые вареники на завтрак