Бывает, что хочется угостить родных и гостей чем-нибудь вкусным. Но не просто вкусным, а еще симпатичным и питательным. Специально для этого случая есть особый рецепт.
Записывайте:
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 350 гр.
Фарш свиной — 200 гр.
Помидоры — 2-3 штуки
Яичные желтки — 3 штуки
Мука — примерно 200 гр., плюс 50 гр. для раскатывания
Любимые приправы, соль — по вкусу
Сливки 10-20% жирности — 400 мл
Лук — большая головка
Сыр плавленый в квадратах — 7-8 штук
В первую очередь замешиваем тесто. Высыпаем просеянную муку на стол, делаем ямку. Желтки смешиваем с небольшим количеством соли и приправ, выливаем в ямку и потихоньку смешиваем с мукой.
Тесто должно получиться эластичным и хорошо держать свою форму. Оставляем его на полчаса — час в холодильнике.
Далее мелко режем лук и выкладываем его на сковороду. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанных помидоров.
Когда зажарка будет почти готова — добавляем к ней фарш и жарим минуту.
Когда фарш поменяет цвет — делаем огонь посильнее и вливаем к нему 200 мл сливок и перемешиваем. Ждем 5 минут.
Когда начинка немного загустеет, кладем в нее два куска сыра и растапливаем. Даем влаге испариться, активно помешивая.
Возвращаемся к тесту. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать. Наша цель — сделать не очень тонкие квадратики. Вырезаем их ножом, отсекая от пласта теста лишние неровности.
Квадратики складываем в коробочки, сжимая уголки, как на фото.
Расправляем каждую коробочку на ладони. Не делайте коробочки мелкими — в них тогда войдет мало начинки.
Противень смазываем подсолнечным маслом. В каждую коробочку ложкой закладываем начинку. Выкладываем на противень.
Делаем соус-заливку.
Для этого можно (по желанию) покрошить три-четыре зубчика чеснока и поджарить его на сливочном масле, но можно и без него.
Выливаем на разогретую сковороду оставшиеся сливки и даем им нагреться. Добавляем приправы и немного соли и помидор. С появлением пузырьков кладем 4-5 ломтиков сыра в сливки и помешиваем, пока они в них не растают. Соус готов.
Духовку разогреваем до 180 градусов, поливаем коробочки соусом и отправляем их на 20-30 минут, постоянно следя. Готовность проверяем зубочисткой: ткните острым концом деревянной зубочистки в край любой коробочки. Если она не прилипла к зубочистке — значит, все готово. Можно подавать к столу!
Материал подготовила и приготовила Анастасия Андреева
Фото Анастасии Андреевой
Другие материалы: