
Пожарить картошку с аппетитной румяной корочкой тоже надо уметь!
Вот что рассказывает автор кулинарного секрета:
У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала, и разные способы… не получается и все.
Пробуя 1001-ый способ, у меня неожиданно получилось то, что нужно! Хорошо, что я все это сняла, теперь могу поделиться «секретом румяной корочки» с вами.
Будем жарить картошку с грибами… Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится…
Нам понадобятся:
- три большие картофелины,
- полкило свежих шампиньонов,
- головка лука,
- растительное масло для жарки.
Итак, приступаем!
Берем три большие картофелины.

Почистим, помоем. Теперь картофелины надо вытереть кухонным полотенчиком и нарезать поперек на ломтики.

Далее посолить.

Перемешать.

Внимание! Секрет! «Припудрить» картофель мукой.
Хорошо перемешать. Мука при этом намокнет – это нормально.
Разогреть растительное масло и выложить в сковороду картофель.

Во время жарки картофель надо периодически перемешивать, но не часто, давать ему хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарится, до румяной корочки!
Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе картофель не поджарится, а пропарится.

А грибы можно поджарить так.
Взять шампиньонов не менее полкило, так как грибы сильно ужариваются.

Грибы хорошо помыть. Порезать их на 4 части – сначала пополам:

Потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка.
Так интереснее!

Не забудьте подсолить.
Одну головку лука мелко порезать.

Поджарить слегка до прозрачности на растительном масле.
Выложить грибы в миску и перемешать с луком.

Вот так выглядят готовые грибочки.

Приятного аппетита!

Ольга Косолапова по материалам 4vkusa.mirtesen.ru
Другие материалы:



