Ашберн 20.01.2020
-2℃ Скорость ветра:
6.7 м/c
21.01 22.01 23.01
-0° -5° -3° -2°

Жульен в шляпке

03.05.2012

Фаршированные  шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня, по вкусу напоминают жульен. Во всяком случае, всем домашним очень понравились. Это прекрасная закуска, которая будет к месту, как на обыденном, так и на праздничном столе.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 9-10 крупных шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. Сметаны
  • 150 г сыра
  • пара-тройка веточек укропа
  • соль по вкусу

У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем,

смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп (у меня сегодня укропа не оказалось), снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень (я подложила на него бумагу для выпечки), посыпаем тертым сыром, доливаем водички (без нее тоже съедобно получается ) буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Сыр должен зарумяниться.

Приятного аппетита!

Надежда Бердникова

Идея рецепта: https://www.vkusnyblog.ru

Другие материалы:

Картошка с шампиньонами

Рулет Тяп-Ляп

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle