Лазанья – очень популярное в Европе блюдо. Делать его не трудно, и оно очень вкусное и сытное!
Итак, для приготовления лазаньи нам понадобится:
- фарш, примерно 600 гр (50 % говядины и 50 % свинины)
- лук репчатый – 1 шт (для добавления в фарш)
- основа для соуса «Болоньезе» (был куплен готовый)
- пучок петрушки
- чеснок – 4 зубчика
- молоко – 900 мл
- мука пшеничная (чуть больше половины стакана)
- листовое тесто для лазаньи
- масло растительное – 100 гр
- масло сливочное – 100 гр
- сыр (желательно твёрдый)
- соль
- сахар – 1 столовая ложка
- тёртый мускатный орех (щепотка)
- смесь «Травы Итальянской Кухни» – 1 чайная ложка
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш.
Обжариваем, стараясь не допускать крупных комочков.
В обжаренный фарш добавляем нарубленный лук
Тушим 5 минут и добавляем основу соуса «Болоньезе».
Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить на слабом огне ещё пять минут.
Далее, в приготовленную смесь добавляем рубленую петрушку и чеснок,
соль, перец, смесь трав , сахар.
Перемешиваем, снимаем с плиты и на время убираем в сторону.
Теперь будем готовить соус «Бешамель».
В кастрюле растапливаем сливочное масло,
туда же высыпаем муку
и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в смесь 300 гр холодного молока, ставим на слабый огонь и перемешиваем до однородности.
Затем выливаем остатки молока и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем тёртый мускатный орех и перец с солью, снимаем с плиты, (нужно учитывать, что соус при остывании станет гуще, а в процессе приготовления быстро оседает и подгорает снизу. Если соус получился с комочками, его можно процедить.
Берём форму для запекания, и на дно, тонким слоем, наливаем соус «Бешамель»,
и сверху укладываем листовое тесто. Некоторые производители указывают на упаковке, что листы не нужно предварительно отваривать.
Затем, на листы теста выкладываем фарш с соусом «Болоньезе»
и поливаем соусом «Бешамель».
Натереть сыр на крупной терке
Присыпать им фарш с соусом.
Далее укладываем новый ряд листового теста.
Снова наливаем «Бешамель».
Выкладываем фарш.
Сверху сыр.
Листы теста.
Заливаем соусом «Бешамель».
Посыпаем сверху остатками сыра.
Лазанью поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут (можно ориентироваться по запечённой сверху корочке).
Разрезать лазанью легче, когда она немного остынет.
Всем приятного аппетита!
Источник: nnm.me
Другие материалы: