Это будет не классическое итальянское блюдо. И нашу пиццу не обязательно готовить на даче. Рецепт тривиально прост. Приступим! Дети по достоинству должны оценить ваше творение.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы:
- Мука — 1,5 стакана,
- Маргарин — 100гр,
- Вода — 0,5 стакана,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Ветчина — 200 гр,
- Маслины — 15-20 штук,
- Лук репчатый — 1 луковица средняя,
- Помидоры — 2 штуки,
- Сыр тертый — 2 столовые ложки,
- Масло сливочное — 1 столовая ложка,
- Перец красный — 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению.
Предварительно измельчаем все компоненты.
Маленькие кусочки маргарина растапливаем.
В половине стакана холодной воды растворяем соль и сахар.
Добавляем в нашу смесь растопленный маргарин.
Смешиваем все с мукой и быстро месим тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.
Ставим приготовленное тесто в холодильник на несколько часов.
После охлаждения теста раскатываем его 2-3 раза, складывая его при этом 3-4 раза.
Из полученной лепешки формируем основу пиццы диаметром 23-25 см, толщиной 1 см, с бортиками 2-3 см. Укладываем подготовленное тесто на блюдо.
А на него кладем слоями ветчину, небольшими и тонкими кусочками, чередуя ее с маслинами, нарезанными кружками, репчатым луком и помидорами.
Поливаем наш полуфабрикат растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и красным перцем.
Запекаем пиццу в микроволновке на средней мощности 8-10 минут. Затем доводим до готовности на полной мощности в течение 3-4 минут. Вынимаем наше блюдо с готовой пиццей.
Все, прошу к столу.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен и
приготовлен Надеждой Бердниковой
Фото: Надежда Бердникова
Другие материалы:
Пицца с огурцами — приготовим сами!
Не пирог, не пицца — как не соблазниться!