Приготовим картофельную пружинку — блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым! Ароматные, горячие и очень сытные красивые гармошки станут украшением как будничного, так и праздничного стола.
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 штуки, крупные клубни.
Деревянные шпажки — 2-3 штуки.
Соль, паприка, чесночная пудра, черный перец, прованские травы — по одной чайной ложке.
Пармезан мелко натертый — 180 гр.
Растопленное сливочное масло — 50 гр.
Моем картофель. Чистить от кожуры его не нужно. Каждую картофелину насаживаем на шпажку, чтобы клубень оказался посередине палочки.
Ножом прорезаем картофелины по спирали, расправляем вдоль шпажки, чтобы получилась гармошка.
Каждую такую гармошку щедро смазываем маслом.
Готовим панировку. Все специи смешиваем в тарелке с сыром пармезан.
Обмазанные маслом пружинки обваливаем в панировке,
хорошенько проталкивая ее между витками
и выкладываем на противень.
Выпекаем при 160 градусах 30-35 минут.
Все готово! Пружинки снимаем со шпажек и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Материал подготовила
и приготовила Анастасия Андреева
Фото автора
Другие материалы