Подходит пора сбора урожая. В огородах поспевают овощи, и, конечно, вкусные сочные кабачки. Поэтому мы подготовили новый рецепт из дачной серии, как раз о них.

Никаких особых продуктов, все просто. Берем:

 Лодочки из кабачков

  • средних размеров кабачок,
  • твёрдый сыр – 100 гр,
  • майонез – 100 гр,
  • две средних луковицы,
  • фарш – 400 гр,
  • гречка – ½ стакана,
  • соль и приправы по вкусу.

Чистим наш кабачок и разрезаем на две половинки – это будущие «лодочки».

 Лодочки из кабачков

И отправляем вариться в подсоленой воде до полуготовности (10 минут), чтобы кабачок оставался твердоватеньким.

 Лодочки из кабачков

А тем временем займемся начинкой.
Готовим лук для фарша.

Лодочки из кабачков

Обычно прокручиваем его на мясорубке, но тут решила мелко порезать.

Лодочки из кабачков

Отмеряем полстакана гречки.

Лодочки из кабачков

Моем ее и, не отваривая, засыпаем в фарш с луком.

Лодочки из кабачков

Добавляем соль и приправы по вкусу. Вымешиваем.

Лодочки из кабачков

Чтобы гречке было, куда «расти», добавляем в начинку полстакана воды.

Лодочки из кабачков

Наши «лодочки» дошли до нужной кондиции, пока мы занимались начинкой. Достаем их из воды.

Лодочки из кабачков

Заполняем кабачки полностью, но без горки.

Лодочки из кабачков

На 20 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Заливаем майонезом. Мы предварительно немного разбавили водой. Более жидкий он ровнее покрывает начинку.

Лодочки из кабачков

И снова – в духовку на 10 минут (при 200 градусах).

В это время натираем сыр.

Лодочки из кабачков

Посыпаем им кабачки и финальный раз отправляем в духовой шкаф.

Лодочки из кабачков

Оставляем в нем до золотистой корочки.

Лодочки из кабачков

Получается вкусно и сытно. В таких «лодочках» хорошо «плывется» по «волнам» утоления голода.

Лодочки из кабачков

Приятного аппетита!

Подготовила Надежда Бердникова

Другие материалы:

Картофельная запеканка

Картофельные цеппелины