Лучше пельменей могут быть только вареники. Да вареники не простые, а сладкие — с клубникой, как в детстве.

Вареники с клубникой

Нам понадобится:

200 мл муки

70 гр. сливочного масла

200 мл горячей воды

1 ч.л. соли

800 гр. клубники

 

Итак, начнем!

Для начала подготовим все ингредиенты. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом было легче мешать. Кстати, если ваш ребенок не любит клубнику или вы не сторонник «классики», то спокойно берите другие ягоды. Ну, а если ягоды большие, то и их следует нарезать или раздавить, чтобы получилась кашица. Так будет намного удобнее.

 Вареники с клубникой

 Вот такие красавцы у нас скоро получатся!

 В заранее приготовленную миску высыпаем муку и нарезанное масло. Начинайте вымешивать это ложкой или миксером на самой маленькой скорости, попутно добавляя соль и заливая все это горячей кипяченой водой.

 

Вареники с клубникой

 

Мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков. Само тесто по консистенции должно быть вязким, точно не перепутаете!

 

Вареники с клубникой

 

Насыпаем немного муки на стол, а затем вываливаем туда же тесто.  Разминаем тесто руками и ставим егоя в холодильник на 25-30 минут. Это необходимо для нашей дальнейших манипуляций с ним станет удобней работать и придавать нужную форму.

 

Вареники с клубникой

 

Через полчаса тесто достается из холодильника и скалкой раскатывается  по столу, посыпанным мукой в большой овал. С помощью кружки или стакана вырезаем из него кружки и кладем внутрь начинку.

 

Вареники с клубникой

 

Обычно вареники готовят в кастрюле, но у нас есть метод получше. Попробуйте сделать их на пару. Так они лучше сохраняют форму и получаются вкуснее! Наши вареники  готовы уже через  5 минут. Если вы сделали их слишком много, не переживайте – отправляйте излишки в морозилку. Только потом на варку замороженных вареников потребуется чуть больше времени 6-7 минут.

 

Вареники с клубникой

 

Получилось очень симпатично!

 

Вареники с клубникой

 

Приятного аппетита!


По материалам 1000.menu, lady.mail.ru 

Подотовила Ирина Азарова

 

 

Другие материалы:

Картофельные цеппелины

Лимонад с карамельным украшением