Лучше пельменей могут быть только вареники. Да вареники не простые, а сладкие — с клубникой, как в детстве.
Нам понадобится:
200 мл муки
70 гр. сливочного масла
200 мл горячей воды
1 ч.л. соли
800 гр. клубники
Итак, начнем!
Для начала подготовим все ингредиенты. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом было легче мешать. Кстати, если ваш ребенок не любит клубнику или вы не сторонник «классики», то спокойно берите другие ягоды. Ну, а если ягоды большие, то и их следует нарезать или раздавить, чтобы получилась кашица. Так будет намного удобнее.
Вот такие красавцы у нас скоро получатся!
В заранее приготовленную миску высыпаем муку и нарезанное масло. Начинайте вымешивать это ложкой или миксером на самой маленькой скорости, попутно добавляя соль и заливая все это горячей кипяченой водой.
Мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков. Само тесто по консистенции должно быть вязким, точно не перепутаете!
Насыпаем немного муки на стол, а затем вываливаем туда же тесто. Разминаем тесто руками и ставим егоя в холодильник на 25-30 минут. Это необходимо для нашей дальнейших манипуляций с ним станет удобней работать и придавать нужную форму.
Через полчаса тесто достается из холодильника и скалкой раскатывается по столу, посыпанным мукой в большой овал. С помощью кружки или стакана вырезаем из него кружки и кладем внутрь начинку.
Обычно вареники готовят в кастрюле, но у нас есть метод получше. Попробуйте сделать их на пару. Так они лучше сохраняют форму и получаются вкуснее! Наши вареники готовы уже через 5 минут. Если вы сделали их слишком много, не переживайте – отправляйте излишки в морозилку. Только потом на варку замороженных вареников потребуется чуть больше времени 6-7 минут.
Получилось очень симпатично!
Приятного аппетита!
По материалам 1000.menu, lady.mail.ru
Подотовила Ирина Азарова
Другие материалы: