Горячие блюда вкусные, но часто грубоватые… А кабачки всегда нежные. Вот из них-то и предлагаю сегодня приготовить рагу. И специально для мужчин добавим мясного Хотя и в чисто овощном варианте рагу – вполне самостоятельное блюдо. Ну, так вот… Нам понадобятся:
- Одна крупная луковица
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Фарш – 200-300 гр.
- Кабачок – 2 шт. среднего размера,
- Морковь – 1-2 шт. (у меня была замороженная натертая на терке заготовка – буду использовать ее),
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Душистый перец – 3-4 горошка,
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Обжариваем наш фарш на среднем огне.
Пока он готовится, режем лук. Предпочитаю не мельчить – нарезаю его кольцами.
Засыпаем в фаршик.
Когда он станет прозрачным, можно добавлять натертую на крупной терке морковку.
Несколько минут даем морковке «согреться» и добавляем кабачок и перец.
Кабачки обычно дают много «воды», поэтому после их добавления прибавим жару (не до максимума – пригорит, но чтобы хорошо кипело) для выпаривания лишней влаги. Засыпаем душистый перец и гвоздику. Оставляем тушиться минут на 30-40 до готовности. Перед отключением плиты добавьте перец и соль. Готово! Можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Надежда Бердникова
Другие блюда из кабачков: