На приготовление этого аппетитного куриного супчика Вы потратите меньше времени, чем на прочтение рецепта.
Если Вы вспомните свое путешествие в поезде, то на память придет то, как попутчики заваривают себе кипятком сублимированные блюда.
Понятно, что в дороге иначе перекусить довольно сложно. Но некоторые привыкают к быстроте приготовления и продолжают в том же духе у себя дома.
Однако не стоит забывать, что в таких пакетах с быстрорастворимой вермишелью и с моментальным «натуральным» пюре намешано бог знает что.
А ведь, потратив совсем немного времени, можно приготовить великолепный быстрый супчик! И если вы ни дня не можете прожить без горячего, его можно прихватить с собой на работу или в дорогу, в термосе.
Для приготовления супа понадобится (расчет на две порции):
- Филе куриное — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень, соль — по вкусу
- Специи: лаврушка, душистый перец
Режем любыми некрупными кусками куриное филе.
Ставим вариться яйца на 6 минут.
В пол-литра кипящей воды бросаем филе и специи. Подливаем 2 ст. ложки растительного масла. Его можно, в принципе, не добавлять, или добавить в самом конце.
Но если добавить масло на этой стадий, то благодаря химическим реакциям, аромат специй и вкусовые качества супа будут немного усилены.
Филе должно прокипеть минут 10. Если грудки были свежими они будут мягкими, если не очень, то, увы.
Очищенные яйца разрезаем на половинки и раскладываем по тарелкам. Затем грудки – поровну и по справедливости.
По справедливости означает, что там, где больше – это хозяйке 🙂
Посыпаем мелко рубленой зеленью и можно мелко порезать чесночку, если не намечается серьёзных встреч или страстных поцелуев.
Заливаем бульоном, добавляем немного сметанки в серединку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
На приготовление этого супа уходит примерно 15 минут. Яйца можно не варить, а добавить прямо в кипящий суп – получаются этакие яйца пашот.
А немного лимонного сока осветлят этот куриный супчик и придадут ему ещё больше приятных ощущений.
Источник: nnm.me
Другие материалы: